平岡 忠仁|狭山茶 お茶の平岡園 (@hiraokaen)

投稿一覧(最新100件)

茶生葉低温静置前の撹拌処理が香気発揚に及ぼす影響 https://t.co/e2L4SUe5c2 #製茶資料
@kinkin_s @yattan_alohaday こちらです↓ https://t.co/dl0OQF6mIh
@bombino @kinkin_s @imud51 関係ありませんが「霜害 紅茶」で調べたら https://t.co/iPSWcdDGve 最初意識の高い女性って目に飛び込んできて文献でこんな書き方するのかとびっくりしましたw

お気に入り一覧(最新100件)

茶芽の熟度による緑茶香気成分の変化 https://t.co/t71O7y3m7f
@zuiousai 包種茶だと減少は有るけど、結構残るみたいですね あと台湾の中国種にも有るのが初耳でした https://t.co/QWm9C4HnnU
J-STAGE Articles - 国産紅茶生産者群の経営的・技術的性格─沖縄県を事例に─ https://t.co/26Joukfh1N
台湾在来種の葉の形状を本気で調べたもの! 猫耳は意外と大きく、ギザギザが少なく楕円形。内側に向かってちょっと角度がついていた…合ってる?
これに猫耳の記載が有るらしい 台湾ノ茶樹品種ニ就テ https://t.co/4w7I8AS4pt
黄柑はたまたま見つけられた、のに猫耳は残念ながらない…
ヨンコン茶の製造法について(第1報) https://t.co/G6lxXnTkBV
これも興味深い ウンカによる加害以外でもホートリエノールが増加すると それと慣行農法と無農薬栽培での香気成分の差も "摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響" https://t.co/3tRrmAG3g1
下級煎茶の火入れ条件 https://t.co/gjNBuByrLJ
日本語の論文も貼っておきますね。紅茶、ほうじ茶、煎茶、ウーロン茶で抽出方法による違いなどが実験されてます。 https://t.co/JjR1nKjKkX

フォロー(1174ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(3992ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)