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シャルル (
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Новый энциклопедический словарь изобразительного искусства
図書館で読むことすらだいぶ厳しい https://t.co/w5SX1XLnLm
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19〜20世紀初頭におけるドイツ文化圏の磁器産業とデザインの発展 : 日本とドイツの陶磁器産業とデザインに関する研究(1)
19〜20世紀初頭におけるドイツ文化圏の磁器産業とデザインの発展 : 日本とドイツの陶磁器産業とデザインに関する研究(1) https://t.co/iCzjNvxhFF
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樹木の寿命
樹木医学の基礎講座 樹木講座II 樹木の寿命 https://t.co/myhj3HDpmF
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茶
「茶」のバックナンバーいけるな https://t.co/H8figHupBp
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http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010873250
簡易小型焙炉の考案と茶作りイベントへの利用 https://t.co/BjJbqBwWDc
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近代陶芸としての万古焼. 1
近代陶芸としての万古焼. 1 https://t.co/dUuI8Ma4St
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講演要旨第1会場(育種・栽培)
@suzubara7778 私もこちらで初めて名前を知りました。どういう利用がされる予定だったのか興味深いです。 https://t.co/i3Jd3YwpCM
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1860年代以降におけるロシアと清の茶貿易 : モスクワ、キャフタ、漢口を結ぶ流通の視点から
RT @81321_tm: https://t.co/M55qi0zxLX
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日本茶の品質評価の現状と展望
日本茶の品質評価の現状と展望 https://t.co/hrhrN9GZJz
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全国茶品評会の出品茶変化の経緯 その変化に及ぼしたものとの関係
J-STAGE Articles - 全国茶品評会の出品茶変化の経緯 https://t.co/zVa0bKRaGT
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樹齢百年を超えるチャ在来種を活用した「百年番茶」の製法の確立と中山間地域茶業の活性化に関する研究
樹齢百年を超えるチャ在来種を活用した「百年番茶」の製法の確立と中山間地域茶業の活性化に関する研究 https://t.co/jEo4o8myp3
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はつもみじの後代にみられる不発酵個体の遺伝
J-STAGE Articles - はつもみじの後代にみられる不発酵個体の遺伝 https://t.co/vqUW8noTbw
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茶業農家をとりまく環境変化と経営形態についての考察 ―静岡県菊川地域を対象として―
J-STAGE Articles - 茶業農家をとりまく環境変化と経営形態についての考察 https://t.co/URyHFLEMCi
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茶業之栞
茶業之栞で濃茶の原料についての言及があるな https://t.co/aR2YKswthU https://t.co/mm51k1Ym3j
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抹茶の品質と機能
抹茶の品質と機能 https://t.co/tJP4aCvxcN
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口腔内粒子感覚と食品特性
J-STAGE Articles - 口腔内粒子感覚と食品特性 https://t.co/w9a73YEH86
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中世以前の抹茶の粒度と味
J-STAGE Articles - 中世以前の抹茶の粒度と味 https://t.co/lYePqXxbQ6
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国産紅茶生産者群の経営的・技術的性格─沖縄県を事例に─
J-STAGE Articles - 国産紅茶生産者群の経営的・技術的性格─沖縄県を事例に─ https://t.co/26Joukfh1N
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祁門紅茶の生産及び運銷
@yufuku_tea この辺は読まれましたか? https://t.co/zeAeqcYpEj
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茶業須要
ビンカとコウロに少し触れてる 茶業須要 https://t.co/HPDA9aZH4U
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チャの栽培における元出し,元寄せが枝条の生育に及ぼす影響
京都の元出し、元寄せの話が書いてある論文はあるな J-STAGE Articles - チャの栽培における元出し,元寄せが枝条の生育に及ぼす影響 https://t.co/BHzf2xvrPM
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生葉の熟度による香気寄与成分の変化
生葉の熟度による香気寄与成分の変化 https://t.co/qO9oOxAdwK
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農事改良資料
農事改良資料. 第54 茶樹耕種梗概 https://t.co/gM03Vq9x4X
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茶業試験場事業成績報告書
これと皐盧一號、二號が載ってるのは茶業試験場事業成績報告書 昭和9~13年度 https://t.co/08IpvZHqvj
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チャの葯培養におけるカルス誘導率および根の分化率の品種間差異
ふじみどりが推定でアッサム雑種の記載になってるな https://t.co/AJbsUzaOSn https://t.co/OjH1X6XJ5g
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沖縄, 種子島の茶
沖縄, 種子島の茶 https://t.co/VWLqIHfq71
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紅茶の後熟に関する研究
紅茶の熟成のこと書いてる論文もあったのか 紅茶の後熟に関する研究 https://t.co/ahq7zGQpkz
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茶樹の実生系品種についての考察
TLで出ている話と直接的な繋がりはないですけど一応こういう検討はあっての現在みたいです 茶樹の実生系品種についての考察 https://t.co/Ms3aEpYVis
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チャの育種要綱策定と改訂(第1,2次)に至る経過
Yは自殖系統を示す記号、Xは人為交雑系統を示す記号らしい チャの育種要綱策定と改訂(第1,2次)に至る経過 https://t.co/cTmW72OiEB
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チャ品種の育成年度に応じた茶葉中の各種成分含量の変化
チャ品種の育成年度に応じた茶葉中の各種成分含量の変化 https://t.co/4MDoRBSXgt
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東南アジアの茶
東南アジアの茶 https://t.co/pTVChiFusW
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茶業試験場彙報
茶業試験場彙報. 第4号 輸出向特種製茶法 https://t.co/JIEDUbtGtx
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ヨンコン茶の製造法について(第1報)
ヨンコン茶の製造法について(第1報) https://t.co/G6lxXnTkBV
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玉緑茶の歴史的形成過程
玉緑茶の歴史的形成過程 https://t.co/0MA2HIlpq1
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スリランカの茶園土壌
スリランカの茶園土壌 https://t.co/dFAT68o1GK
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研究のスポット
テルペンインデックス 茶の香りと茶樹の種間特性-モノテルペンアルコールと茶樹の系統 https://t.co/3nC9B5GhWW
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かまいり茶用新登録品種「やまなみ」について
「中国湖北省武昌府から西ヶ原に導入は種した西ヶ原系湖北省種(Ch)の後代実生 から,選抜したもの」らしい かまいり茶用新登録品種「やまなみ」について https://t.co/Vw5OWVOXgX
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こんな根どうだ根 第13回チャ (その2: 細根)
こんな根どうだ根 第13回チャ (その2: 細根) https://t.co/jmuXQNG1Hs
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こんな根どうだ根 第12回チャ (その1: 木化根)
こんな根どうだ根 第12回チャ (その1: 木化根) https://t.co/VYsXyrdIQt
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酵素的褐変とその制御
酵素的褐変とその制御 https://t.co/7VKfeE0rGV
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朝搾乳と夕搾乳における乳質差の調査事例(日本家畜管理学会・応用動物行動学会2008年度春季合同研究発表会)
夕しぼりについてはこちらも 朝搾乳と夕搾乳における乳質差の調査事例 https://t.co/BwZWegSRBc
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傾斜釜でつくられる釜炒り茶
傾斜釜でつくられる釜炒り茶 https://t.co/dEKV1xYfF6
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チャの新芽に発現するアントシアンの幼成木間の相関
チャの新芽に発現するアントシアンの幼成木間の相関 https://t.co/krJLS8wxwN
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大分県因尾,宇目地区における昭和前期の釜炒り茶
大分県因尾,宇目地区における昭和前期の釜炒り茶 https://t.co/7ejkLN3d1d
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茶試型火入れ機の使用法
@tos 茶試型火入れ機の使用法 https://t.co/5bjcAxiVRs
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下級煎茶の火入れ条件
下級煎茶の火入れ条件 https://t.co/gjNBuByrLJ
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タイ王国の後発酵茶「ミャン」の製法調査
タイ王国の後発酵茶「ミャン」の製法調査 https://t.co/DUOftkJOrp
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凍霜害の程度とその後の整枝処理が茶芽の生育,品質に及ぼす影響
@fore_tex ニルギリとは事情が異なる場面ではあると思いますが、こちらの論文を見ると程度などによって凍霜害を受けてそのまま枯れる場合もあれば、枯れずに残って回復して成長する場合もあるようです。 https://t.co/5dkz55kWHz
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こうろ茶樹に関する研究(第2報)
@tos こうろ茶樹に関する研究(第2報) コウロ種 https://t.co/txdJG3hN5v
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凍霜害の程度とその後の整枝処理が茶芽の生育,品質に及ぼす影響
@tos 凍霜害の程度とその後の整枝処理が茶芽の生育,品質に及ぼす影響 https://t.co/SOJiFNr46M
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Phenylalanine ammonia-lyase(PAL)の遺伝的多様性に基づく日本のチャ(Camellia sinensis (L.) var. sinensis)の品種分化に関する研究
Phenylalanine ammonia-lyase(PAL)の遺伝的多様性に基づく日本のチャ(Camellia sinensis (L.) var. sinensis)の品種分化に関する研究 https://t.co/LIszjM5fWV
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大茶樹および由緒ある茶園
べにつくば、屋敷に植えてあった茶樹なの? 大茶樹および由緒ある茶園 https://t.co/5NgBJhe6xg
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チャの育種100年の回顧と今後の方向
@tos チャの育種100年の回顧と今後の方向 https://t.co/nn54Z6DvHh
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紅茶の製造操作と品質に関する研究(第3報)
@tos 紅茶の製造操作と品質に関する研究(第3報) 揉ねん中の温度が茶の品質に及ぼす影響 揉捻 https://t.co/1tjKQ8lSDr
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日本紅茶製造の研究史
@tos 日本紅茶製造の研究史 製茶 https://t.co/uQG9KoLtb7
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紅茶の品質とくに水色とテアフラビン,テアルビジンの含量
@tos 紅茶の品質とくに水色とテアフラビン,テアルビジンの含量 発酵 https://t.co/FwfgvRSfD9
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日長が茶インド種の茎葉の生長に及ぼす影響
@tos 日長が茶インド種の茎葉の生長に及ぼす影響 https://t.co/w99HNgT6n7
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セイロンおよびインドの茶業事情ならびに研究体制の調査報告
@tos セイロンおよびインドの茶業事情ならびに研究体制の調査報告 育種 品種 https://t.co/pwbAR2RrY7
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C.C.C.揉ねん機に関する試験
@tos C.C.C.揉ねん機に関する試験 揉捻 https://t.co/V3O4t1ODhG
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インド・スリランカの茶業
@tos インド・スリランカの茶業 https://t.co/4D4GOT7Bdf
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中国茶の含水率と水分活性
中国茶の含水率と水分活性 https://t.co/iHIkkHzWjE
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製茶論
@gin_neko6 小売のページにちゃんと載っているので大丈夫です! オレンジペコについては製茶論で記載があるのでそちらもぜひ。製茶論の方が製茶の話も色々出ています。彩花白毫については古い本で見るといずれも品質よりも茶価向上の目的として記載されているのが興味深いです。 https://t.co/cToB5kfLE0
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製茶論
@hymtea インターネットで無料で読めるのでぜひぜひ。古い本なので中国についての表現にあまり良くない部分が見受けられますが…
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ビルマの茶および製茶法について
ミャンマー ビルマ https://t.co/fFRgiVg8QJ https://t.co/jAY1ee6Mzf
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ミャンマーにおける茶の品種と製造方法の関連について
ミャンマー ビルマ https://t.co/fFRgiVg8QJ https://t.co/jAY1ee6Mzf
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工場見学記
大倉陶園 https://t.co/xPQOGOTTja
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急須材質が緑茶浸出液の呈味成分に与える影響
@tos 急須 材質 風味 影響 https://t.co/hJQil7bQpe
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小葉系茶葉を用いた伝統茶の特徴香気寄与成分の解明と香料開発への応用
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雨と植物反応に関する研究:(VI) 降雨後の萎凋現象
@tos CiNii 論文 - 雨と植物反応に関する研究:(VI) 降雨後の萎凋現象 https://t.co/u9Pjy9EdK2 #CiNii
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ベトナムの伝統酒に関する比較考察
@tos アジア 酒 製法 J-STAGE Articles - ベトナムの伝統酒に関する比較考察 https://t.co/MzSNOWsszV
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日本・中国・東南アジアの伝統的酒類と麹
@tos 餅麹 ラギー(インドネシア、マレーシア)、ルクパン(タイ)、ブボット(フィリピン) 小曲に類する J-STAGE Articles - 日本・中国・東南アジアの伝統的酒類と麹 https://t.co/fmnNfWiwRu
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中華茶書
いま読んでる本は1974年の本なのですが、1982年に中国料理技術選集に収録されているらしく、中国料理技術選集の中にお茶の本もあるので少し気になっています https://t.co/bt0eaAvmD7
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張宏達氏によるカメリア属の新分類体系の紹介とその適用例
こんな論文がありました https://t.co/XKjkkd6eg1 あと、友福さんがカメリア・シネンシスの変種について書いた記事があります https://t.co/4HBTwmVRwu
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月餅の皮に関する研究 : 主として糖水について
@M_Yagishita 求めているのはおそらく広式月餅なのですが、皮の厚みと餡の質感の問題が大きいのでは?という気がしてきました。 あと、月餅の皮の話が少しありました。 https://t.co/gTm9xl2dKM
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記述型の官能評価/製品開発におけるQDA法の活用
別にこれをやるつもりは毛頭無いですが参考になる部分もあるかもしれないのでツイートしておきますー #ブレンド練習会 J-STAGE Articles - 記述型の官能評価/製品開発におけるQDA法の活用 https://t.co/22VgMi9MvJ
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紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化
私のレジュメは参加者に自由な表現をしてほしいのであえて抽象的な内容に止めていますが、より具体的な内容を見ておきたいという方はこちらを。 #ブレンド練習会 J-STAGE Articles - 紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化 https://t.co/8hnbQ7vuKz
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摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響
蜜香の話題が出てたので CiNii 論文 - 摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響 https://t.co/BzCHzSqosz #CiNii
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ネパール,トルコ,モンゴルに見る伝統的乳利用の姿
すいません、さっきのリンクもこのリンクも自分用メモみたいなものなので気にしないでください https://t.co/LYkKrlcOij
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1930年前後の日ソ茶貿易
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アーデルベルト・ニーマイヤーの食器デザインと装飾パターン
ニンフェンブルクとウィーン工房やヴァーリスの大まかな関係性がわかる。 『アーデルベルト・ニーマイヤーの食器デザインと装飾パターン』 https://t.co/XHcMPKoOwa
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1860年代以降におけるロシアと清の茶貿易 : モスクワ、キャフタ、漢口を結ぶ流通の視点から
https://t.co/M55qi0zxLX
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台湾ノ茶樹品種ニ就テ
これに猫耳の記載が有るらしい 台湾ノ茶樹品種ニ就テ https://t.co/4w7I8AS4pt
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沖縄における茶の試驗研究の現状
黄柑はたまたま見つけられた、のに猫耳は残念ながらない…
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講演要旨第1会場(育種・栽培)
三重県にアッサム種茶園があるんだな J-STAGE Articles - 講演要旨第1会場(育種・栽培) https://t.co/z0wtLH0Hdt
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食品副産物によるブロイラーの肉質および採卵鶏の卵質改善に関する研究
@rsfsr030 茶産地から遠そうですけど四国の茶殻でも使ってるんですかね あと、飼料にお茶使った場合、ブロイラーは脂肪が抑制されるので皮を使った料理でもくどくならなさそうです https://t.co/poNFn1fLDV
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