ジョージ (@orpelas)

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「甘いもの中毒」 再読 著者が2016年に発表した「胎盤、胎児、新生児のケトン体が高値である」ことを証明する論文(P26)。 やっぱり赤ちゃんはお肉好きのお米と野菜嫌いなんだね。 赤ちゃんはケトン体☺️ https://t.co/IgPHi4cvpu

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10 0 0 0 OA 2.鉄と発癌

献血でアンチエイジング! ワクワクする✨ 鉄過剰は不調のモト! (人によります、要フェリチン検査) ↓↓日本語「鉄と発癌」 https://t.co/tOFndO87fi https://t.co/FwZzcwBlvv
@orpelas 記憶に与える影響は違うので 小説などと学習書でわける方がいいかもです https://t.co/mkv0kCBzPk
【穀物のαアミラーゼ阻害レクチン】 穀物はタンパク質だけでなく、糖の分解を阻害する因子も含む 小麦、米、大豆 分解されない糖は吸収されない アレルギーやディスバイオシスの原因に https://t.co/PFHjftLiMC https://t.co/6LSQ9C6DKL https://t.co/HxzwIs2u8n https://t.co/jLUChRZsnn
https://t.co/ROyMraQNjW このγ-オリザノールは米糠に特有のもので薬品として指定されており,コレステロールの吸収を抑える作用があるとして肥満の解消,動脈硬化や高血圧の改善 https://t.co/R4lBYGydkU
【咀嚼と内分泌反応】 咀嚼 →ACTH⇩ →アドレナリン⇩ →ノルアドレナリン⇩ 通常これらのホルモンはエネルギー消費量を上昇させるが・・ 咀嚼=栄養摂取時間 →脂肪分解を止めて貯蓄モードに →精神安定 咀嚼後のエネルギー消費量⇧は別の経路で起こってるのですね https://t.co/oX8WcEX81x https://t.co/ADmgYjFzfS
冷めたご飯はお米がβ化しているためレジスタントスターチ化していると言われています。レジスタントスターチとは消化されにくいデンプンの事。 これはプレバイオティクスとしての働きも注目されていますから、腸内環境を整えるのに役立ちます。 https://t.co/xPr1Y8l2uF
【温度生物学】 寒冷負荷で熱産生を行う『ベージュ脂肪細胞』が増加→痩せる 温度感受性TRPチャンネルを少し調べてる TRPV1 43度以上 TRPM8 26度以下 TRPA1 15度以下 3つが熱産生に関連してるね ↓ https://t.co/Y0EiapHtpQ 熱的中性圏は長寿にも良くない ヴィム・ホフの寒冷負荷は良い?
【視床下部性肥満】 MSGは糖質0でも VMH(腹内側核)がMSGで破壊 高insulin血症→肥満 血糖値反応しか考えないのは欠陥 以下の【MSGジャンクフード】は依存性/血糖値関係なく肥満直結 インスタント味噌汁 鍋の素 お茶漬の素 ワカメsoupの素 加工肉 アミノ酸等表記の加工食 https://t.co/1uUCYDlMSo
【MSG=グルタミン酸ナトリウムと尿酸値】 加工食品食べたら尿酸値高くなるの当然
【大豆】 フィチン酸(反栄養素)でZn Cu Fe Mg Caの腸からの吸収を阻害 サプリを補充して最短最速で代謝改善するなら大豆

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