よりふじ (@tyorihuzi)

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早稲田大学って・・・。これはダメだろ。 審査員の記述が・・・。 http://t.co/cudvPoIIoi http://t.co/AfygUWgs0r ムチャクチャだ。
今日、出張先で小豆川先生の報告の内容を説明した。https://t.co/Lkgz0MXdX7 出張先の患者さんは特にFig. 2に興味を持たれたようだった。1号機の汚染水を2号機へ、3号機の汚染水を2号機へ輸送するという話。事故処理が泥縄式だったことが分かる作業。
RT @sunbaiman: @HayakawaYukio 先月末に公開されました。ウェブサイトからでも閲覧可能ですのでご覧いただければ幸いです。 https://t.co/HJLhvEAqJD
RT @r_isotope: 珍しく科研費が有効に使われた事例→ http://t.co/87Uo4OM7 研究課題 http://t.co/fWNHUprm メディアのみならず国会でも引用された実績からも、科学教育、アウトリーチ活動としては申し分ない成果である。

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2000年10~12月に市場に出回っていたマイタケ3サンプルのCs-137濃度は、乾燥試料で4.67Bq/kg(新潟産)、4.76 Bq/kg(新潟産)、4.78 Bq/kg(群馬産)でした。(出典) 坂内らの論文 https://t.co/ooPX0CxhHP の表1
ちなみに1989~1991年に日本で採取されたマイタケは、乾燥試料(5サンプル平均)でセシウム137が31.8 Bq/kgでした。(出典)こちらの論文の付録44ページにある表→https://t.co/93y1Q02AYF
I-131のデータもありますね。後で読みます。 RT @dr_chasiba: 京都で流通した食品の放射性物質モニタリング結果(1991-2001)https://t.co/XN4IEHHg2S 京都でも100Bq/kg超えの食品が流通していたことが分かる。
@HayakawaYukio 先月末に公開されました。ウェブサイトからでも閲覧可能ですのでご覧いただければ幸いです。 https://t.co/HJLhvEAqJD

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