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OA
我国における着色料取締りの歴史 : 歴史的経緯からみた着色料の存在意義
著者
光武 幸
出版者
北海道大学大学院環境科学研究科
雑誌
北海道大学大学院環境科学研究科邦文紀要
(
ISSN:09116176
)
巻号頁・発行日
vol.1, pp.1-23, 1985-03-23
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
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[150 食品添加物] あとで
[150 食品添加物] あとで
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https://t.co/guJkqvETpt
https://t.co/guJkqvETpt 我が国の着色料取り締まりの歴史だそうです。
@miyoshitakeaki https://t.co/guJkqvETpt 猛毒って言ったのは何故だったんでしょうかと・・・・。これも参照までに添付させて頂きましたm(__)m
https://t.co/guJkqvETpt
我国における着色料取締りの歴史 : 歴史的経緯からみた着色料の存在意義(1985年) https://t.co/P6z5BH4la6
https://t.co/zaIRlspNGk 主に戦前の着色料取り締まりについてはこちら。M12に唐緑青(亜ヒ酸銅)を団子に混ぜて子供に食べさせて死亡、なんてのから始まってるよん。
なんか別のものの検索で、資料っぽいものがみつかった。 我国における着色料取締りの歴史 : 歴史的経緯からみた着色料の存在意義 https://t.co/elN1v7oIjo
@kingbiscuitSIU 食品衛生法改定(昭和22)で人口香料が食用認可。 http://t.co/Z3iQ7hqhjW 同時期「清涼飲料水営業取締規則」の改定で食用色素の規定が変更。 http://t.co/TkK5KkVI79 色・香りともイチゴ風が作り易かった可能性
Wikipedia
(1 pages, 2 posts, 2 contributors)
編集者:
Bcxfubot
編集者:
Dakarananyanen
2020-03-12 05:06:19
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https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/37070/1/1_1-23.pdf
(8)
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/handle/2115/37070
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