ありく (@3po_walk)

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@Shaon_mast 確かにそうですね。20年程前にも窩の音が紛らわしいと指摘されていました※が名称に変わりはないようですし、ラテン語や熟語で言うしかないのかもしれません…※https://t.co/mbUhYSIEaA Ⅳ.2.3
RT @MatsusakaF: @R_Amano https://t.co/lMlWpwKTfz 350〜370nmが効果的という記述があります。 京都大学、愛媛大学、愛媛農林水産研究所さんの研究者の方々に感謝ですね
管理栄養士栄養士への調査 カルシウムの抗不安作用があると(自身で)判断してる人が半数以上いる。あながち間違いでもないのか…?https://t.co/1xkBFBvk6Z
「日本の狩猟者は,衛生的な解体処理を体系立てて学ぶ場がないため,狩猟者独自のルールに基づい た方法で行っている(松浦・伊吾田 2012).この中には(中略)誤った知識に基づいたものもあり,衛生的な解体処理ができる狩猟者は少ないと考えられる.」https://t.co/80tWboU6if

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910 0 0 0 OA 料理古実之図

江戸時代の料理書です。包丁でさばいた様子を示してくれているような気はするのですが、実用性は…#ナゾすぎる 資料です。 #キュレーターバトル https://t.co/AUEE2IhLTM https://t.co/NOoA6tKK8x

2193 0 0 0 OA 缶詰の内面腐食

本件のフルーツポンチの炭化現象は、当初、炭を入れたのでは無いかと言う私の推測は、誤りでした。 数日調査した結果。 https://t.co/CnC3Shaq5q 缶詰の炭化は、ブリキの錫を消費した結果の鉄の溶出によるガルバニック反応からの電気エネルギーによる電池反応の酸化還元反応でした。 https://t.co/LUMatuYE3V https://t.co/EzekjLI3Xj
知人に紹介して貰った論文、発想が狂気で震えてる。これを掲載する甲殻類学会もイカれてんのよ。 「生鮮な人肉をヒメスナホリムシに与える―観音崎産等脚目・端脚目甲殻類4種の飼育事例―(2019,川﨑 祐介)」 https://t.co/pnYLl5NL7R

3 0 0 0 IR 三日月と待月

陳 馳 - 三日月と待月 https://t.co/Je9gvSGVQe

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