「あ」 (azi) (@azi_h)

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メモ:稲の起源 https://t.co/W8vDfyPuXJ
と、ご参考。 「発酵工業におけるファージ汚染の諸問題」本江元吉九州大学農学部農芸化学科 https://t.co/h5A6Ful4GQ
製法の参考にさせて戴いた資料はこちら。https://t.co/6e0Hxyb050 「陽江豆鼓陽江豆〓 は広東 省陽江地区 でつ くられ ている歴 史ある伝統的 な豆〓 で,曲 はA. oryzaeを 培養 したもので,天然方法 で一週間 でつ くるかあ るいは接種 した後,3日 間でつ くった曲であ る。」

155 0 0 0 OA 明月記

RT @astrophys_tan: 国立国会図書館で1912年の国書刊行会版がデジタル化されていますので、SN1006やSN1054のくだり(日記が書かれた日付は寛喜2 (1230) 年11月8日)がすぐに読めますのよ。便利な世の中ですことねえ。https://t.co/Jf…
去年の屑黒豆と、裸大麦を炒ったはったい粉で、初めての豆鼓(トウチ)作り。こちらを参考に揚江乾タイプ(^^;;を。麹は自家継ぎの共麹。 https://t.co/Eb2HEvd3cT https://t.co/o5NlIbWNHX
実は、「商業的農業」はかなり新しいものだったりする。 「(宮崎安貞の),『農業全書』にみえる商業的農業の萌芽が主として当時の先進地と呼ばれる地域にはすでに見られ,その技術的裏付けを求める経済的条件が存在 していた...」 P.334 https://t.co/5SBS5eF1 

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共著論文がでました!長崎県のスナヤツメ再発見です。長崎県では大正時代の古い標本目録にその名があるのみで、しかもその標本は原子爆弾により滅失し現存せず、標本すら残らず絶滅したと考えられてきました。しかしまだ絶滅していませんでした! https://t.co/2Ovzg5UyYM
実は私は最近この問題を追跡してまして、Facebookの #都市樹林伐採 のハッシュタグで一連の投稿を続けています。 例えばこういう論文が十数年前から都市工学者によって出され始めてきているんです。 https://t.co/ZfTcq5YR2u https://t.co/PwfcM6eKqd
夕食は寒いから鍋、と食材を買ったついでに盛林堂均一を覗き、湯川書房ということで古浦千穂子『風迷う』と、お得感があったので『赤松月船全詩集』を。木山捷平の師匠筋なんですね。 https://t.co/jQ4zZ0kKMI https://t.co/9O987uaxyN
昔の造り、今の造り 酒母、酛、元、もと 灘においても昭和40年代の初めに急速に山廃から速醸への転換が見られる。 https://t.co/aq1ZEuVRqL

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