baka_to_ahou (@bakatoahou)

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阪大研究 2010 社会科学モデル構築への自己批判 https://t.co/ABVmVlQ9gM https://t.co/k71ua4FzZW サンプリングを考えるなら、主語が大きすぎ。 主語を大きくする人たちは疑ってかからないといけない。 https://t.co/P327X4H5Yd
酸化チタンの殺菌効果についての研究 360nm(UV-A) 利用。 この製品の照射強度と殺菌能力についてのデータ公表が必要。酸化チタンを塗ったフィルムを貼るよりはマシということ? 室内光での効果など不明瞭。 色々と製品が出てくるのは喜ばしいが、 同時にデータも出そう。 https://t.co/78QUzKk6Tn https://t.co/Gk5i8wAm4P
チバニアン関係で地団連というのを初めて知ったが・・・ 地学分野がこんな状況だとは知らなかったよ。 未だに共産思想をベースに科学活動を行おうとしている団体がいるとは思わなかった。惨いもんだね。 学校の教師がこんな文章書いてるんだから推して知るべしだ。 https://t.co/w9S1xRgBmA

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ネコ家畜化について勉強しているのですが、密度の濃い講演論文でわかりやすいです。「なぜネコは伴侶動物になりえたのか 比較認知科学的観点からのネコ家畜化の考察」https://t.co/s1mqrkHMN2
水子供養の発生と現状 : 森栗 茂一 _ 国立歴史民俗博物館研究報告 - 国立歴史民俗博物館学術情報リポジトリ https://t.co/oFY68kilLT
@oishii_elms 日本人は独身でもわりかし平気という研究もあるようです https://t.co/BfLB2d1bCI https://t.co/qjUQYY4XNH
農芸化学界隈の人なら、なぜヤマサがシュードウリジン作ってるか分かる。関東支部参与会で何度かお話ししたことがある。 5’-イノシン酸と5'-グアニル酸のうま味の発見 國中 明 ヤマサ醤油(株)研究開発本部 化学と生物 47(4), 283-285, 2009 https://t.co/c6KK2TBb0a

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