Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
銀猫
銀猫 (
@gin_neko6
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
不思議な茶,“黒茶”
@rin_tea1 https://t.co/o4ufJ9e5Os
2
0
0
0
OA
乳扇 (ルーシャン)
https://t.co/KhY6ueiefa
1
0
0
0
OA
黒茶 微生物発酵を取り入れた茶
微生物発酵茶の参考なりそうなやつ https://t.co/M83kKneNEL
1
0
0
0
OA
香りと官能評価
J-STAGE Articles - 香りと官能評価 https://t.co/fXvw6jbAX2
16
0
0
0
OA
紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化
RT @rsfsr030: 私のレジュメは参加者に自由な表現をしてほしいのであえて抽象的な内容に止めていますが、より具体的な内容を見ておきたいという方はこちらを。 #ブレンド練習会 J-STAGE Articles - 紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化 http…
9
0
0
0
摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響
RT @rsfsr030: 蜜香の話題が出てたので CiNii 論文 - 摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響 https://t.co/BzCHzSqosz #CiNii
4
0
0
0
7. 味覚刺激と自律神経・脳活動の関連(<総説特集>味覚(うま味)と口腔保健:より健康な生活を目指して)
ここらへんを読んでもらうと、あながち間違った行動ではないと分かるかと思います。 唾液の種類で自分の状態も把握できて便利です。 お肉を思い出すようにしてるのは、タンパク質と睡眠の関係を学んだことから。 https://t.co/ws6LAPqkOu
お気に入り一覧(最新100件)
3652
0
0
0
OA
On the origin and evolution of the asteroid Ryugu: A comprehensive geochemical perspective
はやぶさ2が持ち帰った小惑星の砂から取れたアミノ酸の中に昆布出汁に含まれる旨味成分であるグルタミン酸が含まれていたので、やはり小惑星は煮れば出汁が取れる。 https://t.co/lXJtuJw8dD https://t.co/OVoYKVJPZy
3
0
0
0
OA
茶成葉の形態に関する研究(第1報)
台湾在来種の葉の形状を本気で調べたもの! 猫耳は意外と大きく、ギザギザが少なく楕円形。内側に向かってちょっと角度がついていた…合ってる?
3
0
0
0
OA
台湾ノ茶樹品種ニ就テ
これに猫耳の記載が有るらしい 台湾ノ茶樹品種ニ就テ https://t.co/4w7I8AS4pt
3
0
0
0
OA
沖縄における茶の試驗研究の現状
黄柑はたまたま見つけられた、のに猫耳は残念ながらない…
1
0
0
0
OA
講演要旨第1会場(育種・栽培)
三重県にアッサム種茶園があるんだな J-STAGE Articles - 講演要旨第1会場(育種・栽培) https://t.co/z0wtLH0Hdt
1
0
0
0
OA
かまいり茶用新登録品種「やまなみ」について
「中国湖北省武昌府から西ヶ原に導入は種した西ヶ原系湖北省種(Ch)の後代実生 から,選抜したもの」らしい かまいり茶用新登録品種「やまなみ」について https://t.co/Vw5OWVOXgX
19
0
0
0
OA
各種茶浸出液のフッ素濃度に関する研究
日本語の論文も貼っておきますね。紅茶、ほうじ茶、煎茶、ウーロン茶で抽出方法による違いなどが実験されてます。 https://t.co/JjR1nKjKkX
1
0
0
0
OA
工場見学記
大倉陶園 https://t.co/xPQOGOTTja
2
0
0
0
OA
記述型の官能評価/製品開発におけるQDA法の活用
別にこれをやるつもりは毛頭無いですが参考になる部分もあるかもしれないのでツイートしておきますー #ブレンド練習会 J-STAGE Articles - 記述型の官能評価/製品開発におけるQDA法の活用 https://t.co/22VgMi9MvJ
16
0
0
0
OA
紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化
私のレジュメは参加者に自由な表現をしてほしいのであえて抽象的な内容に止めていますが、より具体的な内容を見ておきたいという方はこちらを。 #ブレンド練習会 J-STAGE Articles - 紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化 https://t.co/8hnbQ7vuKz
9
0
0
0
摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響
蜜香の話題が出てたので CiNii 論文 - 摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響 https://t.co/BzCHzSqosz #CiNii
フォロー(874ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1256ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)