pu (@pu200309)

投稿一覧(最新100件)

東大の研究 https://t.co/Gjy9kH3SOF 柔軟剤4製品を最適化した方法で分析 千葉県の人工河川水を分析すると標準試薬12成分の内10成分の人工香料が検出  →揮発性かつ非水溶性の香料成分が環境水中に一定濃度存在することを示す  →マイクロカプセルに保護された形で環境中に拡散している可能性が確認
電磁波と松果体 電磁波は脳の中心にある松果体にダイレクトに影響を及ぼす。 https://t.co/DLVXRNDxOv https://t.co/I5VMhI07qD
「我々はクラッシュ症候群の多臓器不全にいたるメカニズムに活性酸素種が強く関与していると考え、活性酸素種を制御するために抗酸化物質ETS-GSを用いて本研究を行った。 活性酸素種はクラッシュ症候群において病態進行を誘導する一因であることが示唆された。」 https://t.co/IPRnOpPPHe

お気に入り一覧(最新100件)

【水素産生菌】 水素を産生する腸内細菌が存在し 食事により呼気水素ガスが排出 ①難消化吸収性糖質 高分子の食物繊維は時間がかかるが 14時間後も排出が減衰しない ②難消化性オリゴ糖 3時間後前後で排出があり14時間後も維持 ※水素水 排出は速いが60分以内に減衰 https://t.co/jf9eTaLLUV
@_te_aranga_ 快晴でも無く、薄曇りなのに気温が高い…
炭水化物が水素をたくさん発生 https://t.co/eLN034qRvZ 水素は脳を護るホルモングレリン分泌促進、エネルギー代謝活発ホルモンFGF21を肝臓から分泌、血液に存在する免疫細胞から放出される炎症性サイトカインの放出を抑制 その水素が赤血球のヘマチンに運搬される https://t.co/tprF1fueyd https://t.co/wPDGeidoWh
【昏睡の患者が水素ガスで蘇生】 ◆水素ガス吸入の対象者 ・院外発症の心肺停止患者5人 ・昏睡状態(※) ・最大血圧90以上 ◆臨床試験結果 1名は敗血症で心停止40分超の為か3日後に死亡 4名(心停止20分前後)は独歩で退院できて 神経学的後遺症をほぼ残さず ※ GCS:8点以下 https://t.co/aKLCXsavwr
明治12年に出版された【兵要万国地理小誌】には、しっかりとチャイニーズタルタリアと、独立タルタリア国の記述があります。 しかも、韃靼に「ダルダリー」とルビがふられています
#歯科検診義務化 は『なぜ突然』?という声が 多かったのですが、全様が見えて来ました。 カーボンナノシート新素材『酸化グラフェン』の歯周病治療への展開https://t.co/OzI5WdC8e4
昨日買ったシジミ お味噌汁を口に含んだ瞬間❗️ 洗剤の味で吐き出してしまった ちなお初の東京産、ヤバイかもなと思ったけどヤバい
疾病予防に果たす #マグネシウム の役割(1992) 種々な階層についてマグネシウム摂取量を算出したが、どのグループの推奨摂取量の300mg/日に達せず、日本人はマグネシウム不足状態にあることが示唆された。 https://t.co/yqO2O2eHe2
LDL(悪玉コレ)について調べていて、気になった事があったのでシェア。 LDLはウイルスへの中和作用があるという説。 高齢者層では多いほど感染症での死亡率も低くなると。 もしかしたら後遺症の皆のLDLが高いのは、体が戦ってLDLを増やし、ウイルスを中和しようとしている❓ https://t.co/0vecvCKfg4
#コロナウィルス #COVID19 の入り口はACE2受容体。ACE2を阻害するペプチド(短いアミノ酸の鎖)は大豆が味噌として発酵が進むにつれ多くなるという。味噌は感染防止に有効と思われる。阻害力も高い。https://t.co/MUa479awfL https://t.co/L3QOikwwS7
この対談の中で京大の先生が「腸管に炎症があるだけでサイトメガロウイルスの再活性化がおこってしまうとい う事実があります。これは私たちもマウスモデルを使って実験を行いました」って話してる....。 https://t.co/YI3I5NXj8P https://t.co/zgNqTB0wKD

フォロー(358ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2248ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)