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@tanpopo_popotan https://t.co/WsvVpwoqe3
まあとりあえず、やっすい菓子パン、小麦加工品は半分以上の確率でアルミ食ってる事になるみたいだから、少なくともアルツハイマー患者はやめといたほうがいいねーグルテンの問題も含めて。https://t.co/UWzc3IXeRs
@musica_yorozu このpdfがわかりやすかも。。https://t.co/LNuDps7u5R

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そもそも、子宮頚がんもアルツハイマーも慢性炎症の結果として起こるものなのに、慢性炎症を作るワクチンを入れて防げると思う論理矛盾。 全くもって未来とかなさげなんだけど、まぁ研究者も自分が飯食えればそれで良いからなぁ。 https://t.co/da8aruhFV0
高齢者の銅欠乏をココアで解消したよって報告 銅が足りなくなると貧血になったり好中球減少が起きたりする https://t.co/JzAaJjP4Vu
すごいなぁ。これ。 ちゃんとこんなの上がってるんだ。これ、絶対みんなが読まないといけないやつ。 直近の2019年とかにHPVの副反応が実際に起こってどう対応されているのかが克明に書かれてる。 https://t.co/27apmBTC0V
この他、心筋炎や肝臓の異常もヘルペスウイルス性という考え方があります。 https://t.co/tlFOtoW1JD https://t.co/ySxDoZexJt 私は感染後の常在ウイルスや常在菌の悪玉化で難病を含む後遺症の殆どが起きている可能性をもっと重視すべきと考えます。 ヘルペスの改善については別途書きます。
@miracle_358 @shimesabadon ありがとうございます
現在、ムクナ豆抽出l-DOPAサプリ服用中だけど、豆全体を食した方がいいのかな? 高い抗酸化能を有するムクナのアルツハイマー型認知症に対する予防効果の検証 ムクナ粉末の投与は、老化によるタウタンパク質リン酸化の増加を抑制することが示唆された https://t.co/T26IxWAIe7
本研究課題において、歯周病と関連する口腔細菌を多量、かつ継続的に嚥下することで腸内細菌が乱れることを実際の患者においてはじめて示した。 KAKEN — 研究課題をさがす | 歯周炎患者口腔細菌叢-腸内細菌叢連関を基盤とした全身疾患リスク因子の同定 https://t.co/MckOfoIyk7
豆は発酵させてから食え 古代中国からいわれてる 発酵食材にするには手間と暇が必要だけど、それを補って余りあるからこそ現代にまで伝わっている。 菌の助けで今日も元気✨ https://t.co/cOvL2Yxowu
色と音と光の周波数による、脳・心・身体への影響実験 https://t.co/t2yA6JtNez
いくつかの漢方薬の薬効発現には腸内細菌叢による代謝が重要な役割を果していることが科学的に証明されている(1)。そのため、腸内細菌叢の個人差が適正な処方の決定に大きな影響を及ぼすことが想定される。 腸内細菌叢クラスターと中医体質に関するパイロット調査 https://t.co/79VMLt5BOq
チアミン欠乏によって慣れ学習が阻害され、過剰なグルコースの投与によって短期記憶障害が引き起こされた。 チアミン欠乏時におけるグルコース過剰摂取がマウスの脳内神経伝達物質および行動に及ぼす影響 https://t.co/ISMLuimYg9
@L7kYDYUG6wYKDgW @shimesabadon 参考になる記事のご紹介ありがとうございます。 こちらはマウス実験ですが、運動するとDHEAが増えることによって血中エンドトキシン濃度を有意に低下させることが示されています。 ハチミツ舐めながら散歩するといいかもしれません。 https://t.co/114APUgTwt
食・栄養・遺伝子・代謝・進化 ~ 人類の食と遺伝子の変化 https://t.co/FukNcrISYZ

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