言及状況

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温暖化が進むと現行のコシヒカリは北東北とか北海道で栽培されるようになるのかなと思ったら、少なくとも北海道では日照時間の関係であまり向いていないらしい。 https://t.co/9XDn5kiXmZ
温暖化した北海道でコシヒカリ作れるのかと思ったらそう簡単にはいかないのね。 日照条件、時間とか単純じゃないのねえ。 https://t.co/lDsMsHYUrD
北海道、出穂と登熟の兼ね合いで日長反応ブッ壊れ品種を栽培してきた経緯がある 温暖化しても北海道が南下するわけでないので栽培リスク減少はやや限定的みたいな話 温暖化後の北海道で,コシヒカリは栽培できるか? 農業および園芸 88巻10号 p.1013-1018 https://t.co/ZBBqbFxlvS
@yohei_tsushima @quitamarco 地球温暖化で水稲の食味が良くなるのは本当 https://t.co/z8WPjoZzXV https://t.co/JklY168EGN 。 農水省の品種改良が北海道米を美味しくしたのに触れなかったのは足りて無い点。 https://t.co/CxpW3aI8pR
科学者さんが予想した通り、北海道でも地球温暖化で あきたこまちやひとめぼれが収穫できるようになるんだろうか? https://t.co/JklY168EGN 2090年には筑紫平野、佐賀平野、和歌山平野、濃尾平野の一部でコシヒカリの高温不稔がみられるようになるのかな? https://t.co/Z8E4duOgEw https://t.co/GnjVI2T7tc
科学者は地球温暖化モデルで将来の北海道の水稲は収穫量がとても増えると予想している https://t.co/Z8E4duOgEw 。 北海道は将来、あきたこまちやひとめぼれを栽培できるようになるだろうと科学者は予想している https://t.co/JklY168EGN 。 でもその他の農作物はかなり悪影響を受けるみたい。

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