言及状況

外部データベース (DOI)

レファレンス協同データベース (1 libraries, 1 posts)

レビ・ストロースの提唱した「料理の三角形」の定義を知りたい。

はてなブックマーク (1 users, 1 posts)

Twitter (29 users, 30 posts, 48 favorites)

@onokatio_ レヴィストロースの料理の三角形など https://t.co/OfCZIrKgOc
レヴィ=ストロースの料理構造論 ―料理の三角形から料理の四面体へ― 食の見方が新しく知れてうれしい…♡ @noosphy 素敵な概念を教えてくださってありがとうございます~! https://t.co/sN6ZotNxef
レヴィ=ストロースの料理構造論 https://t.co/bQcnxbpkih
レヴィ=ストロースの構造主義じゃん https://t.co/ckNCBdiad6 https://t.co/Y9pYcPUt7k https://t.co/EpfiWydgH4
レヴィ=ストロースの料理の三角形を発展させた「料理の四面体」 https://t.co/MpGrwk5hiQ を活用しながら、どうやって自炊を組み立てていくかの自分の自炊論を解説するために色々整理してるんだけど色んな発見があって面白い https://t.co/LK6dsyWPzN
@kuramubon1207 レヴィストロースの論文とそれについての論文。と関連書籍。 料理の四面体 (中公文庫) 中央公論新社 https://t.co/QWE5766Cfa レヴィ=ストロースの世界 (1968年) みすず書房 https://t.co/gRd8DM5P6R https://t.co/cPGog5dNdJ
"レヴィ=ストロースの料理構造論―料理の三角形から料理の四面体へ―川 端 晶 子 https://t.co/K0bfHhDfoW 分子ガストロノミー https… 2019/09/04 23:22:" https://t.co/GTvGlLt7iN
レヴィ=ストロースの料理の三角形や、分子料理というジャンルがあることも初めて知った。 レヴィ=ストロースの料理構造論―料理の三角形から料理の四面体へ―川 端 晶 子 https://t.co/VFK4V8jB1L 分子ガストロノミー https://t.co/1BkT5BbwQt https://t.co/O81CBNhQb2
ちらっと目にして気になって調べたら… こういうのになんかワクワクしてしまう私…\(//∇//)\ https://t.co/aOv8mmoA7l https://t.co/aOv8mmoA7l
まさにドンピシャの論文があった 川端晶子氏 レヴィ=ストロースの料理構造論―料理の三角形から料理の四面体へ― https://t.co/mOtQmnHzGC
三角形 / “_pdf” https://t.co/zys6z49dSG
https://t.co/x2sYQNXeG4 料理とレヴィ=ストロース #備忘録
レヴィ=ストロースの料理構造論 ー料理の三角形から料理の四面体へー 川端晶子 https://t.co/dD9458i9F9 https://t.co/2uG4WsF0qc
またうろ覚えで適当なこと言ってたのでちゃんと調べた。料理の構造批評、レヴィ=ストロースからの玉村豊男でした https://t.co/ROJ77y587Y

収集済み URL リスト