著者
福崎 智司
出版者
日本食品微生物学会
雑誌
日本食品微生物学会雑誌 (ISSN:13408267)
巻号頁・発行日
vol.26, no.2, pp.76-80, 2009-07-31 (Released:2009-08-27)
参考文献数
25
被引用文献数
2 1

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (6 users, 7 posts, 13 favorites)

J-STAGE Articles - 次亜塩素酸による洗浄・殺菌機構と細菌の損傷 https://t.co/frvKc19xZa 日本語の解説を読んでみたい方はこちら。取り上げてるのはウイルスではなく細菌であることに注意。次亜塩素酸の化学平衡についても説明してある
J-STAGE Articles - 次亜塩素酸による洗浄・殺菌機構と細菌の損傷 https://t.co/frvKc19xZa この日本語論文は(酸化剤系の)殺菌薬に関する作用機序が分かりやすくまとめてあって詳しい。アルコール消毒とはメカニズムが違うから注意だけど
@cookinako @hotty_tall そいやっ https://t.co/5iqInrv9Yg

収集済み URL リスト