Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
  • 文献ランキング
    • 合計
    • 1ヶ月間
    • 1週間
    • 1日間
    • 文献カレンダー
  • 新着文献
    • すべて
    • 2 Users
    • 5 Users
    • 10 Users
  • 新着投稿
    • Yahoo!知恵袋
    • レファレンス協同データベース
    • 教えて!goo
    • はてなブックマーク
    • OKWave
    • Twitter
    • Wikipedia
  • ウェブ検索
  • ニュース検索
  1. ホーム
  2. 文献一覧: Food style 21 (雑誌)
  3. 28件

3 0 0 0 沖縄クワンソウ抽出物ヒプノカリスの睡眠調整作用 (特集 ムードフードと心の健やかさ : リラックス、抗うつ、抗ストレス、睡眠改善)

著者
江口 直美
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.16, no.10, pp.44-46, 2012-10
  • 2020-03-28 15:35:24
  • 3 + 4 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40019451022

2 0 0 0 ハーブの食品素材活用術 : 食経験から機能性を探る(第31回)ローゼル(ハイビスカス) : 夏の定番、美容&疲労回復のハーブ

著者
橋口 智親
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.22, no.7, pp.30-37, 2018-07
  • 2021-08-26 18:07:48
  • 2 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40021630629

2 0 0 0 鶏胸肉エキスの持久力向上・疲労回復効果 (特集 スタミナ・疲労回復)

著者
佐藤 三佳子 森松 文毅
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.5, no.9, pp.47-51, 2001-09
被引用文献数
3
  • 2020-05-07 14:52:24
  • 2 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40005189487

2 0 0 0 妊活 : 知っておいて欲しい医学的事実 (特集 母と子の食と健康 : 妊活、冷え、むくみも)

著者
樽井 智子
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.18, no.6, pp.43-49, 2014-06
  • 2018-10-25 17:40:32
  • 1 はてなブックマーク
  • 1 + 1 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40020113203

2 0 0 0 アーティチョークエキスの抗ストレス作用 : エナジードリンクへの応用 (特集 進化する健康ドリンク市場 : 次世代型ドリンクを探る)

著者
津田 友香
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.18, no.11, pp.83-85, 2014-11
  • 2017-11-22 06:45:17
  • 2 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40020258235

2 0 0 0 卵白ペプチド「ランペップ」の新たなる挑戦 : 血流改善・サルコペニア (特集 たまごの魅力に迫る)

著者
坂下 真耶
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.18, no.1, pp.85-87, 2014-01
  • 2017-01-22 06:04:03
  • 2 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40019933445

2 0 0 0 ウイルス感染防御機能を持つプラズマ乳酸菌 (特集 免疫研究のいま)

著者
藤原 大介
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.17, no.6, pp.67-69, 2013-06
  • 2016-11-24 01:46:05
  • 2 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40019699095

1 0 0 0 ハーブの食品素材活用術 : 食経験から機能性を探る(第36回)ダンデライオン : お疲れ肝臓を助け、解毒の救世主

著者
橋口 智親
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.22, no.12, pp.27-33, 2018-12
  • 2022-03-28 22:30:07
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40021751704

1 0 0 0 ハーブの食品素材活用術 : 食経験から機能性を探る(第8回)クランベリーの活用法 : おじさん、おばさんの味方、キナ酸パワーの伝統ベリー

著者
橋口 智親
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.20, no.8, pp.25-29, 2016-08
  • 2022-01-19 08:15:05
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40020926102

1 0 0 0 ハーブの食品素材活用術 : 食経験から機能性を探る(第32回)粘液質のハーブとその機能性

著者
橋口 智親
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.22, no.8, pp.42-48, 2018-08
  • 2022-01-13 10:45:05
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40021653736

1 0 0 0 多様な美肌効果を有する酵母エキス末「セレプロン」 (特集 トータルビューティ(1)美肌・アンチエイジング)

著者
坂下 真耶
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.19, no.4, pp.68-72, 2015-04
  • 2021-12-11 06:00:06
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40020415749

1 0 0 0 ローズヒップエキスのヒト体脂肪低減作用 : 健康長寿社会に向けた研究から (特集 元気な高齢者になろう)

著者
長友 暁史 西田 典永
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.17, no.4, pp.67-70, 2013-04
  • 2021-10-31 14:51:39
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40019658825

1 0 0 0 機能性研究レポート パイナップル果実抽出物『ブライトニングパイン』のブライトニング効果

著者
吉野 進 野嶋 潤
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.18, no.6, pp.25-27, 2014-06
  • 2021-09-24 03:15:05
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40020113130

1 0 0 0 ハーブの食品素材活用術 : 食経験から機能性を探る(第48回)アンジェリカ : 女性のための天使のハーブ

著者
橋口 智親
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.23, no.12, pp.67-73, 2019-12
  • 2021-06-06 07:30:05
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40022095387

1 0 0 0 臨床現場からの提言--酸化ストレスと抗酸化療法(第1回)酸化ストレスと抗酸化物質

著者
田中 芳明
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.13, no.1, pp.32-35, 2009-01
  • 2021-05-12 14:17:46
  • 1 + 5 Wikipedia
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40016423198

1 0 0 0 ハーブの食品素材活用術 : 食経験から機能性を探る(第40回)ショウガ : 料理の友は健康の隠し味

著者
橋口 智親
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.23, no.4, pp.35-41, 2019-04
  • 2021-05-02 01:30:12
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40021878357

1 0 0 0 ビジョントレーニングが脳を変える (特集 見る・視る・みえる 眼からの健康)

著者
内藤 貴雄
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.24, no.7, pp.76-80, 2020-07
  • 2021-02-20 17:36:00
  • 1 はてなブックマーク
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40022310328

1 0 0 0 機能性研究レポート ワサビ香気成分「ワサビチオヘキシル」の抗炎症作用

著者
永井 雅
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.13, no.12, pp.54-57, 2009-12
  • 2021-01-29 19:28:00
  • 1 はてなブックマーク
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40016913097

1 0 0 0 プエラリア・ミリフィカの女性ホルモン様作用について (特集 がんばる女性の応援素材)

著者
早川 明夫
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.16, no.11, pp.49-51, 2012-11
  • 2021-01-05 21:59:42
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40019476002

1 0 0 0 ハーブの食品素材活用術 : 食経験から機能性を探る(第54回)カレンデュラ : 傷をいやすハーブは眼や脳の機能改善にも貢献

著者
橋口 智親
出版者
食品化学新聞社
雑誌
Food style 21 (ISSN:13439502)
巻号頁・発行日
vol.24, no.6, pp.25-31, 2020-06
  • 2020-12-29 21:15:05
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/40022276902
  • ««
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • »»
  • ヘルプ
  • ご意見はこちら
  • TechTech Inc.