Yuta Sugiyama (@GNTocr3)

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RT @Sp_2106: 先日日本生物工学会で開催したシンポジウムの特集が、生物工学会誌 – 101巻10号に掲載され、本日公開されました! 一緒にオーガナイズした@DWatanabeNAIST先生とシンポジストが、それぞれ3-4ページずつ担当して、酵母の魅力を存分に語っていま…
@NobuKoba1988 突然すみません。 全てのカニにいるかは分かりませんが、アカテガニっていうやつの消化管にはいるみたいです。 https://t.co/uReOkEgQT5
僕はD型だな、きっと。上手く付き合っていきたい。 生物工学会誌 第100巻第2号 人と酒類のサステナブルな関係 https://t.co/ow79vT19qy

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先日日本生物工学会で開催したシンポジウムの特集が、生物工学会誌 – 101巻10号に掲載され、本日公開されました! 一緒にオーガナイズした@DWatanabeNAIST先生とシンポジストが、それぞれ3-4ページずつ担当して、酵母の魅力を存分に語っています。ぜひ読んでください✨ https://t.co/3Np4eMyMee
Our latest paper is out in Biol Pharm Bull. BPB誌に私たちの論文が掲載されました。 Enhanced Co-culture System Using Escherichia coli and Pichia pastoris (Komagataella phaffii) for Improved Microbial Production of Valuable Plant Alkaloids https://t.co/xx83h6RUgj
ばいきんラボの研究論文「Excessive ultraviolet C irradiation causes spore protein denaturation and prohibits the initiation of spore germination in Bacillus subtilis」がオンライン公開されました。無料PDFを利用できます。 https://t.co/HlQ1RVHB9D
@2nd_Tk4 論文はコレです。ジニトロサリチル酸(DNS)やネルソン・ソモギーよりおすすめですよ。 https://t.co/CzSO0KoXrV
Our new paper has been published in JAG @applglycosci ! #CAZyme #GlycosideHydrolase #GH65 Identification and characterization of dextran α-1,2-debranching enzyme from Microbacterium dextranolyticum https://t.co/jAXuMRSsDl
J-STAGE Articles - Automatic Calculation of the Kinetic Parameters of Enzymatic Reactions with Their Standard Errors Using Microsoft Excel https://t.co/Q8rMnX8HGh
応用糖質科学:日本応用糖質科学会誌12巻3号が会員向けに公開されております。 論文の投稿もお待ちしております。 https://t.co/LhuAf6w51M
New articles for Journal of Applied Glycoscience released on J-STAGE. Daichi Ito et al.: Characterization of a GH family 43 β-xylosidase having a novel carbohydrate-binding module from <i>Paenibacillus xylaniclasticus</i> strain TW1 https://t.co/2j54MroJsY
またaかtheかそれとも冠詞を付けないかでよくわからなくなってきたのでググってたら「科学英語文法 覚え書き(冠詞について)」というのを見つけて読んでる。奥が深い・・・ https://t.co/Asp4rjq2Ut
農芸化学界隈の人なら、なぜヤマサがシュードウリジン作ってるか分かる。関東支部参与会で何度かお話ししたことがある。 5’-イノシン酸と5'-グアニル酸のうま味の発見 國中 明 ヤマサ醤油(株)研究開発本部 化学と生物 47(4), 283-285, 2009 https://t.co/c6KK2TBb0a
休学352日目、論文が出ました! Rosettaを使ったフラグメントアッセンブリによる主鎖構造構築だと作りにくい構造があることに気づき、原因を調べました。 J-STAGE Articles - Limitations of the ABEGO-based backbone design: ambiguity between αα-corner and αα-hairpin https://t.co/bsfIclfiPk

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