Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
はたんきょ一
はたんきょ一 (
@hatankyo1
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
キウイフルーツ ‘レインボーレッド’ に適した雄品種 ‘にじ太郎’ の育成とその利用法の検討
@BerrySun2020 https://t.co/tRBLgnHd7j https://t.co/mwKVjNzUCz https://t.co/2i6pAOlE75 これとかですかね〜?
2
0
0
0
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010935541
@BerrySun2020 https://t.co/tRBLgnHd7j https://t.co/mwKVjNzUCz https://t.co/2i6pAOlE75 これとかですかね〜?
1
0
0
0
OA
セイヨウナシ「ラ・フランス」の追熟時の輪紋病発病推移と選果方法
@kitaboshi_ こんばんは。輪紋病って病気ですね〜 追熟してる時に出てくる厄介な病気です。https://t.co/H9lw8qcmqp
1
0
0
0
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2030833765
簡単に調べて見たけど、巨峰系のブドウは確かにジベ無処理だと糖度はあがるみたい 柿は硬度は若干あがるみたい。糖度ではそこまで有意な差は無いみたい https://t.co/XVTLyYppN4 https://t.co/aQ1MUoAZVz https://t.co/ZddmQXwCGO https://t.co/R2AWZGkiJg https://t.co/oqa3uamGVt
5
0
0
0
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010871734
RT @mikanflavor1: #たまみ #せとか #はるみ #不知火 #せとみ を消費者の官能評価で比較する興味深い研究。せとかはたまみと比べて糖度、酸度がほぼ同一なのに甘味の感じ方が随分違うように見える。せとかの際立った甘さの理由が気になる。#柑橘 #みかん https…
5
0
0
0
OA
リンゴ小球形潜在ウイルスとFT遺伝子を利用したリンゴの早期開花 果樹の品種改良にとって強力な新手法となるか
育種やるなら死ぬまでに試行年数がほとんど無いという恐ろしい事実。早くやることには越したことはないけど リンゴもその気になれば遺伝子組み換え体を利用すれば1世代を1年で回せるし、将来はどうなってるのか? 民間でどこまでできるか限度はあると思うけど https://t.co/5fEGtltjuO
24
0
0
0
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010932818
RT @m_kicktea: 拡散希望 シャインの開花異常の研究ありました。 要約 花房が開花に至る 1カ月弱の間に,根からの吸 水が極めて旺盛になった場合に生じる生理障害 #ブドウ栽培 #果樹栽培論文 ブドウ‘シャインマスカット’における花蕾黒変症状の発 生要因と対策h…
4
0
0
0
OA
低温発芽性を有するリンゴ花粉の探索
@sai0419 はるかとかシナノゴールドは結構いいみたいですね〜 印度もそれなりに。スターキングなんかのデリ系も結構良いのですかね? 引用元⤵︎ ︎ https://t.co/Oi2E8LLvbW https://t.co/XmVoSwDT34
1
0
0
0
OA
溶質, 不溶質および硬肉モモ品種の収穫後における果肉硬度とエチレン生成量の変化
@kuniminomomo1 日本の品種にしては「ありあけ」って名前にするだろうなと中国か韓国の品種かなと思ったらビンゴでした 論文の表記がYumyeongで、調べたら韓国の品種っぽいです https://t.co/HdeePzZOKb https://t.co/FziZ4y4gYo
3
0
0
0
OA
サルナシおよびシマサルナシ果汁におけるアクチニジン濃度とプロテアーゼ活性の品種間差異
@sai0419 見落としてました。申し訳ないです。種類によってはアレルギー物質がキウイの3倍くらいあったり、全くなかったりなのでサルナシも種類によっては大丈夫そうです。 https://t.co/W2eoeNWTZp
1
0
0
0
OA
舶来果樹目録
カルビルブランも載ってます。本当に古株なんですね。サンファームにある品種もチラホラ。味の評価も載っております それよりほとんどの品種がわからなかったのでかなり淘汰されたんですね〜 これは国会図書館のデジタルアーカイブで見れます https://t.co/If5YqyEILa https://t.co/Mq9CCGafSp
2193
0
0
0
OA
缶詰の内面腐食
RT @marsh3na: 本件のフルーツポンチの炭化現象は、当初、炭を入れたのでは無いかと言う私の推測は、誤りでした。 数日調査した結果。 https://t.co/CnC3Shaq5q 缶詰の炭化は、ブリキの錫を消費した結果の鉄の溶出によるガルバニック反応からの電気エネ…
5
0
0
0
OA
船旅の魅惑 : 食膳に上る熱帯果実
https://t.co/mo7mO373yz 中身は国会図書館のデジタルアーカイブにあります。気になる方はそちらをご覧下さい。
お気に入り一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
島田弥市自伝
【自分用メモ】#晩白柚 の来歴 島田弥市自伝より https://t.co/ElDCRyEOXr https://t.co/izp6wIQdPy
4
0
0
0
OA
低温発芽性を有するリンゴ花粉の探索
りんご農家さんでシナノゴールドの花粉で受粉、もしくは混栽で結実いいよーという感触がある方いらっしゃいます? 王林切った後、花粉樹を何植えるか迷ってます。 おすすめ花粉樹のリプ待ってます。 https://t.co/Xiz1cfAGX0
5
0
0
0
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010871734
#たまみ #せとか #はるみ #不知火 #せとみ を消費者の官能評価で比較する興味深い研究。せとかはたまみと比べて糖度、酸度がほぼ同一なのに甘味の感じ方が随分違うように見える。せとかの際立った甘さの理由が気になる。#柑橘 #みかん https://t.co/ozahaMi3ki メチャ重注意 https://t.co/1LOFD0cIOp
81
0
0
0
OA
カドミウム極低吸収品種「コシヒカリ環1号」の育成
コシヒカリ環1号。カドミウムをほとんど含まず、併せて無機ヒ素も低減できるすばらしい品種。これとの交配で、新しい品種が各地で続々生まれつつあるとのこと。誹謗中傷に負けず、評価されてほしい、普及につながればよいなあ、と思います。https://t.co/ApeA5GfTKC
1
0
0
0
OA
ブドウ果実の糖分析過程におけるインベルターゼによるショ糖の加水分解
スチューベンがショ糖型だという話しがきちんと出てくるよ。 勉強してね。 https://t.co/68MudqF8aL
3
0
0
0
OA
満開期におけるCPPU処理濃度の違いがブドウ ‘シャインマスカット’ 果粒の皮ごと食べやすさに及ぼす影響
シャインマスカットも満開期のフルメット濃いほど味が落ちる #ブドウ栽培 #果樹栽培論文 #シャインマスカット 満開期における CPPU 処理濃度の違いがブドウ‘シャインマスカット’果粒の皮ごと食べやすさに及ぼす影響 https://t.co/QqAtHqNrRg
24
0
0
0
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010932818
拡散希望 シャインの開花異常の研究ありました。 要約 花房が開花に至る 1カ月弱の間に,根からの吸 水が極めて旺盛になった場合に生じる生理障害 #ブドウ栽培 #果樹栽培論文 ブドウ‘シャインマスカット’における花蕾黒変症状の発 生要因と対策https://t.co/pw4pRuK0Db https://t.co/LkQjr2YhWf
2
0
0
0
OA
リンゴの摘果時間と果実重に及ぼす薬剤摘花・摘果の影響
リンゴの摘果時間と果実重に及ぼす薬剤摘花・摘果の影響 摘花剤を使わない手はない あとは摘花剤併用のデータがほしいなあ #リンゴ栽培 #果樹栽培論文 https://t.co/9bFJcTS7SS
46
0
0
0
OA
タヌキが利用する果実の特徴―総説
どれぐらい種子散布者として有効かどうかは議論が必要で、しかもイチョウの自生地の話ではないですが、タヌキはイチョウをよく食べ、ため糞からイチョウの実生が出ているのも観察されています。タヌキの食性に関する15編の論文のうち、10編にイチョウが登場で、最頻。 https://t.co/fnCK55psqX https://t.co/3lkV84ILJ9
3
0
0
0
OA
交配に依る葡萄品種の育成
古い文献もある程度漁ってるんだけど、どうしても大正時代以前のものってなかなかなくて、古い品種の情報ってめちゃめちゃ貴重なんですよね。自分が知る限りで最も古いのは1940年に書かれたこの論文。アジロンダック、イザベラ、カトーバはこの時点でも残ってる。 https://t.co/uzTNew9q5A https://t.co/QhKNwO9CvA
6
0
0
0
OA
「生きた化石」イチョウに含まれる特有成分とその生理活性
出典情報がないと困るの分かります
1
0
0
0
OA
青森スチューベンの栽培と貯蔵
スチューベン
フォロー(1141ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(2643ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)