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RT @HomeiMiyashita: ポテトチップスや和菓子など、乾燥した食べ物に電気味覚を付与するために、金箔を貼るというアイデア!素晴らしい!→ FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案 元村愛美,中村裕美,池松香,五十嵐悠紀,加藤邦拓 h…
ぐぐってみた。輸入食材だったとのこと。 https://t.co/W9rlYBoGIS

14 0 0 0 OA 今昔物語集

RT @machida_77: 今昔物語集第二十八巻第十八話「金峰山別当食毒茸不酔語」 https://t.co/Y3CdeR9Bx5 https://t.co/NMdtKm6ryo https://t.co/RSL5Yyyjvk
RT @yotaka_trpg: 知人に紹介して貰った論文、発想が狂気で震えてる。これを掲載する甲殻類学会もイカれてんのよ。 「生鮮な人肉をヒメスナホリムシに与える―観音崎産等脚目・端脚目甲殻類4種の飼育事例―(2019,川﨑 祐介)」 https://t.co/pnYLl5…
北海道民の過去時制関連ぽい気になる論文>http://t.co/Ya8viEaDV3

お気に入り一覧(最新100件)

共著論文がでました!長崎県のスナヤツメ再発見です。長崎県では大正時代の古い標本目録にその名があるのみで、しかもその標本は原子爆弾により滅失し現存せず、標本すら残らず絶滅したと考えられてきました。しかしまだ絶滅していませんでした! https://t.co/2Ovzg5UyYM
ポテトチップスや和菓子など、乾燥した食べ物に電気味覚を付与するために、金箔を貼るというアイデア!素晴らしい!→ FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案 元村愛美,中村裕美,池松香,五十嵐悠紀,加藤邦拓 https://t.co/UVcMxwYE0x https://t.co/RMhSQmpRVx

3 0 0 0 OA 岳南史

ベルツの人力車夫の話とはまた全く違う逸話もあって、江戸時代の雲助は酒を飲み魚介鳥獣を食べるから寒暑に負けず元気であるという話が『岳南史』第5巻で紹介されている。実験ではないし伝聞なのでこれまた根拠としては弱いがこういう話もあるということで。 https://t.co/QkrFaKuY4Z
弓矢について無知で知らなかったのですが、国会図書館デジタルコレクションの村井五郎『本朝矢鏃類別考』 (鏃廼舎書房, 1934)という本がすごいですね。一冊まるごと矢じりについての本で、多数の図が出ています。 鎧通について検索していたらたまたま見つけました。 https://t.co/kJtwW269cf https://t.co/22dbYOwgNl
ヒトは他の種にない能力によって空前の繁栄を謳歌しているが、獲得した能力の代償は大きい。直立二足歩行と巨大な脳のために無理をしており、難産や誤嚥、膝の痛みや肩こりなどを抱え込んだ。 https://t.co/SkU7cdjAvQ https://t.co/HtZsRN0zjd
J-STAGE Articles - 宇宙エレベータ法,その海法,空法及び宇宙法との関係 https://t.co/fEuCcrTC5z 「軌道エレベーターが各国法・国際法とどう衝突するのか」はこの論文から読めます。アースポートの建設は国際組織じゃないと厳しいよね、という結びが少し悲しい。

14 0 0 0 OA 今昔物語集

今昔物語集第二十八巻第十八話「金峰山別当食毒茸不酔語」 https://t.co/Y3CdeR9Bx5 https://t.co/NMdtKm6ryo https://t.co/RSL5Yyyjvk
「思えば‘なぜ人間を’との観点自体が既に驕りであり,どうせ我々は一塊の生ゴミにすぎぬ.咬まれて悔しい海水浴客には,科学的に説くよりも,旨そうだったのだと笑わせた方が本質を突く」 「筆者も齧られてみたいものだが,その場合,骨化後の執筆となろうか」 https://t.co/g6hLjzbNe8 時折思想?強い
知人に紹介して貰った論文、発想が狂気で震えてる。これを掲載する甲殻類学会もイカれてんのよ。 「生鮮な人肉をヒメスナホリムシに与える―観音崎産等脚目・端脚目甲殻類4種の飼育事例―(2019,川﨑 祐介)」 https://t.co/pnYLl5NL7R
補足です. マイタケのペプチド分解酵素を単離して,苦味を呈するペプチドを分解できるそうです. https://t.co/zeiEAvn1vS https://t.co/MHWJD2VtOk 私の経験とは整合しないのですが,単純なマイタケ抽出液で牛肉を処理しても,苦くなかったという報告もありました. https://t.co/QS3cVWDCLe
補足です. マイタケのペプチド分解酵素を単離して,苦味を呈するペプチドを分解できるそうです. https://t.co/zeiEAvn1vS https://t.co/MHWJD2VtOk 私の経験とは整合しないのですが,単純なマイタケ抽出液で牛肉を処理しても,苦くなかったという報告もありました. https://t.co/QS3cVWDCLe
田中美穂『「島のケルト」再考』--この論文をはじめ、色々とあります。 https://t.co/eNzvhM66gJ
拙作も入っているのですが! タイトルが! 間違っています! https://t.co/MCvYCI2iA3
原因と結果が何かはさておき,ネットを長時間利用する者は,対人恐怖や抑鬱傾向が高いみたいな調査を興味深く感じている。↓ Tabuchi and Norisada (2012) https://t.co/nYNicFzI9q “大学およびインターネットにおける自己開示に関する研究” https://t.co/d9Cxirzbuv
豆腐の香り成分としては、青臭さはヘキサノール/ヘキサナールなどの短鎖アルコール、アルデヒド系、その他、各種の脂質酸化物。また糖類の加熱などに由来の甘い香り、マルトールが重要らしい。バニリンは含まれない。キャラメルで繋げるかな? https://t.co/oINpxGvjfb
これがミハルスだ! (近代デジタルライブラリー - 国民学校教師の為の簡易楽器指導の実際 http://t.co/FmxhoPTk 30Pより) http://t.co/0nSrmuvn

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