Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
サトミ
サトミ (
@satomimineko
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
味淋新速釀法
みりんを研究されている方へ。昔の文献です。 味淋新速釀法 - 大阪釀造學會 (1923) https://t.co/GiICB7WJky
1
0
0
0
OA
薩摩焼酎の回顧
焼酎ヲタ必見 薩摩焼酎の回顧(昭15) - 国立国会図書館デジタルコレクション https://t.co/3BEUL7hIEL
14
0
0
0
OA
日本酒の味わいと地質の関係の一考察
RT @okomesan_alc: あった。 読み物として面白かった記憶。 https://t.co/I9uDtl9NcA
お気に入り一覧(最新100件)
92
0
0
0
OA
政戦余業
我が国に於ては、如何なる妄挙悪案も、決議に際して多数を制すれば美挙良案となり、多数党の勢力益々増進す…神仏も邪を転じて正となす能わずと雖も、我が衆議院の多数決は曲を変じて、直となし、黒を化して、白となす。これ神仏以上の大魔力にあらずや 『憲政の本義』 https://t.co/TX5LWpEKVj, p.67.
14
0
0
0
OA
独裁政治を排撃す
政党の腐敗と云うことは、とりもなおさず全国民の腐敗と云うことになります。政党は外国人を傭って来て拵えたものではない。みな日本人を以て組織しているのでありますから、全国民腐敗しなければ、政党だけが腐敗することは出来ない。 『独裁政治を排撃す』 https://t.co/jhfpdndLu8, pp.47-48.
11
0
0
0
OA
米麹を用いた古くて新しいそやし水製造
@Revival41227145 @satomimineko J-STAGEに辻本店のソレと思しき論文を見つけました。 暇な時に読んでみようと思います
14
0
0
0
OA
日本酒の味わいと地質の関係の一考察
因みに地質と酒質の考察した論文はある。網羅的ではないけど面白い。 「日本酒の味わいと地質の関係の一考察」https://t.co/I9uDtl9NcA
2
0
0
0
OA
マイワシ麹製麹中の脂質の分解とリパーゼ活性
https://t.co/WLzWoIkuHD 麹菌の脂質分解酵素について調べていたらマイワシ麹というスーパーパワーワードの論文を発見したので(しかも1989年)もうどんなものでも麹にできるんちゃうと思えてきたぞい
2
0
0
0
OA
日本における蜜淋製造技術の改良と南蛮酒
@satomimineko https://t.co/Wg6rdcbxSy
1
0
0
0
OA
粉砕白米で作った麹による清酒の醸造
粉砕白米を使うか、製麴後に粉砕するかで話は全然違うけど。 古い論文だけど、粉砕白米による製麴について https://t.co/8jYM8b9GBE
1
0
0
0
OA
イオンビーム微生物育種による新規清酒酵母の開発と実用化
これまでにない吟醸香を発するとされる、イオンビール法で開発された群馬227号酵母はその後どうなったかな。 とある市販品でしか官能したことないし、具体的な香気成分はわからないけど、
14
0
0
0
OA
日本酒の味わいと地質の関係の一考察
あった。 読み物として面白かった記憶。 https://t.co/I9uDtl9NcA
フォロー(235ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(441ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)