サトミ (@satomimineko)

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1 0 0 0 OA 味淋新速釀法

みりんを研究されている方へ。昔の文献です。 味淋新速釀法 - 大阪釀造學會 (1923) https://t.co/GiICB7WJky
焼酎ヲタ必見 薩摩焼酎の回顧(昭15) - 国立国会図書館デジタルコレクション https://t.co/3BEUL7hIEL
RT @okomesan_alc: あった。 読み物として面白かった記憶。 https://t.co/I9uDtl9NcA

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92 0 0 0 OA 政戦余業

我が国に於ては、如何なる妄挙悪案も、決議に際して多数を制すれば美挙良案となり、多数党の勢力益々増進す…神仏も邪を転じて正となす能わずと雖も、我が衆議院の多数決は曲を変じて、直となし、黒を化して、白となす。これ神仏以上の大魔力にあらずや 『憲政の本義』 https://t.co/TX5LWpEKVj, p.67.
政党の腐敗と云うことは、とりもなおさず全国民の腐敗と云うことになります。政党は外国人を傭って来て拵えたものではない。みな日本人を以て組織しているのでありますから、全国民腐敗しなければ、政党だけが腐敗することは出来ない。 『独裁政治を排撃す』 https://t.co/jhfpdndLu8, pp.47-48.
@Revival41227145 @satomimineko J-STAGEに辻本店のソレと思しき論文を見つけました。 暇な時に読んでみようと思います
因みに地質と酒質の考察した論文はある。網羅的ではないけど面白い。 「日本酒の味わいと地質の関係の一考察」https://t.co/I9uDtl9NcA
https://t.co/WLzWoIkuHD 麹菌の脂質分解酵素について調べていたらマイワシ麹というスーパーパワーワードの論文を発見したので(しかも1989年)もうどんなものでも麹にできるんちゃうと思えてきたぞい
粉砕白米を使うか、製麴後に粉砕するかで話は全然違うけど。 古い論文だけど、粉砕白米による製麴について https://t.co/8jYM8b9GBE
これまでにない吟醸香を発するとされる、イオンビール法で開発された群馬227号酵母はその後どうなったかな。 とある市販品でしか官能したことないし、具体的な香気成分はわからないけど、
あった。 読み物として面白かった記憶。 https://t.co/I9uDtl9NcA

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