種ノ箱(tane no hako) (@tanenohako)

投稿一覧(最新100件)

ここをみて、気づいた。 これ↓、読んでたからお名前知った。 大学におけるオンライン授業の設計・実践と今後の展望 https://t.co/hRYynutIyQ https://t.co/GHTseNQHSa
香りではないけど、一番最初に出した疑問に近そう 保存条件が煎茶の品質に及ぼす影響 https://t.co/yEPTCw6tmO
@karimono_mar 保管時期ではなく摘み取り時期の違いのを見つけました。 茶芽 の熟度 による緑茶香気成分の変化 https://t.co/K43mtKzzPj

3 0 0 0 OA お茶と養生

「水出し緑茶の機能性」をウェブ検索したら出てきた論文。 なんか面白そうなので、後で読もう。 お茶と養生、日本健康学会誌 https://t.co/d0iWhsNjaS
通しで読んだら、めちゃ面白かった!!!!! 紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化 J-STAGE Articles - Black Tea Character Wheel and Pictorial Charts define Tea Characteristics https://t.co/KubGyfNhsF https://t.co/qfpQn2iP4r
少しずつやる。 どういう枠組みで、何を議論して決めるかが書かれてるようだ。 あとでよむ。 ISO / TC 34 / SC 8(国際標準化機構/食品専門委員会/茶分科委員会)について https://t.co/i3w9VbV9Bt

お気に入り一覧(最新100件)

"組織目標をブレークダウンした個人目標を各個人が設定し、その目標や実行計画をプレゼンテーション等によってチーム内で公開・共有することは、目標達成に有用な情報の共有を促進し、動機づけに影響を及ぼすと考えられる" (p.351) めっちゃ興味深い。 https://t.co/E9WIPHDElJ https://t.co/qOPGvu1gjP
平野さん、面白い研究ですね。「どうしてそう思う」よりも「どこからそう思う」の方が効果的>どこからそう思う?」という問いかけにより,子どもたちは作品の表現内容に根拠を求めることができる https://t.co/P8vhoEuXJc
読みごたえありすぎる、ラペソー他ミャンマーのお茶の調査報告。碁石茶や阿波晩茶との比較がちょこちょこ出てくるので楽しい。ラペソーの殺青は蒸しかと思ってたら、釜炒りや茹でのこともあるらしい。 生茶葉を刻んでにんにくやショウガと和えたの食べてみたい…

フォロー(1919ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1328ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)