Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
種ノ箱(tane no hako)
種ノ箱(tane no hako) (
@tanenohako
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
大学におけるオンライン授業の設計・実践と今後の展望
ここをみて、気づいた。 これ↓、読んでたからお名前知った。 大学におけるオンライン授業の設計・実践と今後の展望 https://t.co/hRYynutIyQ https://t.co/GHTseNQHSa
6
0
0
0
OA
保存条件が煎茶の品質に及ぼす影響
香りではないけど、一番最初に出した疑問に近そう 保存条件が煎茶の品質に及ぼす影響 https://t.co/yEPTCw6tmO
2
0
0
0
OA
茶芽の熟度による緑茶香気成分の変化
@karimono_mar 保管時期ではなく摘み取り時期の違いのを見つけました。 茶芽 の熟度 による緑茶香気成分の変化 https://t.co/K43mtKzzPj
3
0
0
0
OA
お茶と養生
「水出し緑茶の機能性」をウェブ検索したら出てきた論文。 なんか面白そうなので、後で読もう。 お茶と養生、日本健康学会誌 https://t.co/d0iWhsNjaS
16
0
0
0
OA
紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化
通しで読んだら、めちゃ面白かった!!!!! 紅茶キャラクターホイールの作成と紅茶特徴の可視化 J-STAGE Articles - Black Tea Character Wheel and Pictorial Charts define Tea Characteristics https://t.co/KubGyfNhsF https://t.co/qfpQn2iP4r
7
0
0
0
OA
ISO / TC 34 / SC 8 (国際標準化機構/食品専門委員会/茶分科委員会) について
少しずつやる。 どういう枠組みで、何を議論して決めるかが書かれてるようだ。 あとでよむ。 ISO / TC 34 / SC 8(国際標準化機構/食品専門委員会/茶分科委員会)について https://t.co/i3w9VbV9Bt
お気に入り一覧(最新100件)
78
0
0
0
OA
職場における目標の共有が仕事の動機づけに及ぼす影響
"組織目標をブレークダウンした個人目標を各個人が設定し、その目標や実行計画をプレゼンテーション等によってチーム内で公開・共有することは、目標達成に有用な情報の共有を促進し、動機づけに影響を及ぼすと考えられる" (p.351) めっちゃ興味深い。 https://t.co/E9WIPHDElJ https://t.co/qOPGvu1gjP
11
0
0
0
OA
対話型鑑賞の問いかけ「どこからそう思う?」の意味の考察 「どうしてそう思う?」との比較から
平野さん、面白い研究ですね。「どうしてそう思う」よりも「どこからそう思う」の方が効果的>どこからそう思う?」という問いかけにより,子どもたちは作品の表現内容に根拠を求めることができる https://t.co/P8vhoEuXJc
4
0
0
0
OA
ミヤンマーにおける食べる茶と飲む茶
読みごたえありすぎる、ラペソー他ミャンマーのお茶の調査報告。碁石茶や阿波晩茶との比較がちょこちょこ出てくるので楽しい。ラペソーの殺青は蒸しかと思ってたら、釜炒りや茹でのこともあるらしい。 生茶葉を刻んでにんにくやショウガと和えたの食べてみたい…
1
0
0
0
OA
光と酸素を活用する簡便な酸化プロセスの開発に関する研究
時間があるときに読む https://t.co/vdFc0lV5UE
フォロー(1924ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1311ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)