Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献一覧: ISOBE Yuka (著者)
4件
2
0
0
0
OA
東紀州の三種のなれずし(なまなれずし)について
著者
成田 美代
磯部 由香
大川 吉崇
水谷 令子
NARITA Miyo
ISOBE Yuka
OKAWA Yoshitaka
MIZUTANI Reiko
出版者
三重大学教育学部
雑誌
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学
(
ISSN:03899225
)
巻号頁・発行日
vol.53, pp.91-98, 2002-03-01
1
0
0
0
OA
小学校における給食指導の現状と課題
著者
磯部 由香
田中 里奈
平島 円
ISOBE Yuka
TANAKA Rina
HIRASHIMA Madoka
出版者
三重大学教育学部
雑誌
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践 = BULLETIN OF THE FACULTY OF EDUCATION MIE UNIVERSITY. Natural Science,Humanities,Social Science,Education,Educational Practice
(
ISSN:18802419
)
巻号頁・発行日
vol.68, pp.143-148, 2017-03-31
学校現場で行われている食育に関する様々な取り組みの中で、毎日繰り返し行われる「給食の時間」での指導は、極めて重要な役割を担っている。そこで、学校現場での給食指導の実態の把握を目的に調査を行った。その結果、給食指導における一番の課題は偏食に関する指導であることが明らかになった。偏食の課題は多様なため、指導方法の一般化が困難であり、給食指導マニュアルへの記載もほとんどなかった。アンケート調査および文献から偏食指導の事例を収集したところ、その手法は様々であった。今後は、教員個人の経験や能力に左右されず、すべての教員が効果的な偏食指導を行うため、様々な事例の蓄積とデータの共有が重要になると考えられる。
1
0
0
0
IR
こんにゃくのおいしさに影響する要因
著者
平島 円
山本 真理子
磯部 由香
Hirashima Madoka
Yamamoto Mariko
Isobe Yuka
Sasaki Kotaro
出版者
三重大学社会連携研究センター
雑誌
三重大学社会連携研究センター研究報告
巻号頁・発行日
no.18, pp.23-27, 2010
1
0
0
0
IR
猪肉の成分と調理性
著者
磯部 由香
伊藤 優果
平島 円
児玉 守広
池端 紀行
Isobe Yuka
Ito Yuka
Hirashima Madoka
Kodama Morihiro
Ikehata Noriyuki
出版者
三重大学社会連携研究センター
雑誌
三重大学社会連携研究センター研究報告
巻号頁・発行日
vol.19, pp.95-100, 2011-12