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投稿一覧(最新100件)
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酒造好適米と良食味米を掛米として用いた清酒の呈味評価
@isapilazull この論文が少し参考になりそうです。 https://t.co/Z0PVdev0C3
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生酒について
@isapilazull 論文をみつけました。6ページの第10表。生酒は経時的にグルコースは増加してます。https://t.co/GiZNcDBLsE
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コアンダ効果を受ける円柱に沿う壁面噴流の剥離の不安定性について
RT @kuma1206: @libayl049 @kawaiiwagakolov コアンダ効果かな
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映像コンテンツの高速提示による学習効果の分析
RT @TakaMuto_Kyoto: 長濱・森田(2017)によれば「2倍速でも学習効果は変わらない」とのことです。https://t.co/1TScbrX26C https://t.co/WNTgSyXx7B
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研究のスポット
@yayaya80806649 ちょっと流し読みしただけでは、わたしにはぼんやりとしか理解できなかったので、しっかり読み込む必要がありました。https://t.co/6EXeAXlu72
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女性に対する暴力スクリーニング尺度への回答と想起した状況の分析
RT @ayako700: 【こんなときはDVを疑う】 これらのことに当てはまる場合はDVの可能性があります。 https://t.co/trQ6SZOgrU DVプラスで無料相談できます https://t.co/ViWApDpMBN https://t.co/NrWv…
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海産カキの自然浄化に関する研究
ウイルスではなく“細菌の多くは殻にいる”との漁師の知恵を紹介したといいますが、細菌汚染されているのであれば、牡蠣内部に取り込まれるという論文もあります。 https://t.co/cfWJ0H2JXz 殻は水洗可能なので、菌数を減らせますすが、牡蠣の中は洗えません。 https://t.co/4BSgHJADO0
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カキのノロウイルス汚染
@rocketmode 牡蠣のウイルスは一部サポウイルスとはいうものの、ノロウイルスがメインと言われます。 1gあたり1億個のウイルス粒子が存在する中で、僅か10個程度で感染してしまうので、どれだけ微量であっても胃腸炎にかかってしまうようなんです。 https://t.co/q61GD5QJYs https://t.co/MzK8uyZcRl
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酒造用白米の形状と精米効率
五百万石 扁平精米65%みたいだから、結構削っているんだよな。 ”70%偏平精米の粗蛋 白=60%普通精米の粗蛋白として 清酒の品質は粗蛋 白に反比例すると仮定すれ ば,60% 普通精米を用いた清酒と同じ品質の清酒が70%偏平精 米で製造可能である”https://t.co/dtUdXyb3dF
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ワイン酵母の特性と優良菌株の選択育種
ワイン酵母に求められる性能が書いてある https://t.co/S5zNdPtf5c
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脇差しによる頸部気管刺創の 1 経験例
RT @Masuika_Maruka: おはようございます。今日は10月4日、日本刀の日です 日本刀は非常に鋭く「切られたことに気づかない」と言いますよね それに似た症例がありました https://t.co/7DqJabTLRL 刀で刺された傷はすぐ血が止まり、最初は表皮…
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泡あり・泡なし清酒酵母の違いが食パンの構造およびおいしさに与える影響
パン酵母と清酒酵母7号、701号で作った食パンの比較。 701いいやん。 https://t.co/0VyjnmTAO6
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II. 精米
500年前。 縦型精米機が無く米を磨けない時代。https://t.co/zEV8cuA7uv 栽培技術も未熟だし、山田錦も雄町もない。https://t.co/2YNJg5tZyw 山廃仕込みも無いし、生酛造りの成立は19世紀 https://t.co/QgeLJGUuSG それで今と同じ味とは思えない。
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階級のハビトゥスとしての文化弁別力とその社会的構成
RT @NAMKLIM: @idealstream モノホンの田舎に比べればかなり栄えている郊外暮らしですが、それでもしんどいのはこれ(https://t.co/dQcd9WuNfz)です。古い調査ですが。生身の生活で誰とも話が合わないのは中々に窮屈です。
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裸に虱なし
RT @tiyu12sai: 100年前(1920年)の本の、女性は自転車に乗るなという主張 「身体の震動が陰部に快覚を喚起して」「性欲心を増長せしめること確実」「間がな隙がな情人を漁り廻る事になる」「自転車に乗る女の素行を調べてみたまえ、淫奔の性情でない者はあるまい」http…
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お答えします
RT @sakefoodlab: 酒造好適米の代表とも言える山田錦も,田の立地条件 や土質,また,田植時期や施肥法,更にはその年度の天候等,いろいろな条件によって等級に差がつくと聞きましたが? >酒米買うなら土地を(見て)買え https://t.co/VhrzvznO7u
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清酒の酒質に及ぼす金属イオンの影響 (第2報)
@hojotea そしてこれが銅による清酒の着色論文。https://t.co/Z5jw9Kal5o
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アリス・ミラー著 『魂の殺人』新装版について 山下公子訳 (新曜社、2013年)
RT @tanji_y: ドイツでは、野放しだった教育機関での生徒への体罰が禁止された。それを先導したのがアリス・ミラーの著書群だったのは間違いない。 彼女はヒトラーを被虐待児としてみてドイツ社会を震撼させた──私が松本智津夫をそうみたのはその応用。 (出典・翻訳者の山下公…
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加熱調理による酒類のアルコール含量の変化
@takasuka_toki 燗とアルコール度変化の論文置いておきますね。https://t.co/gx3D5m5Mj0
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加熱調理による酒類のアルコール含量の変化
とびきり燗で0.5%程度のアルコール度低下なんだな。アルコールの摂取量としたては「たった」ともいえるし、それで味わいは大きく変わるともいえる。 https://t.co/gx3D5lObrs
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陰茎絞扼症の1例
RT @kazu_clinica: 陰茎絞扼症の1例 https://t.co/XiXLwTPpkN ペットボトルによる陰茎絞扼症の1例 https://t.co/yPEGa8dy9q 陰茎壊死を来した陰茎絞扼症 https://t.co/54NOsndC7y みんなちん…
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ペットボトルによる陰茎絞扼症の1例
RT @kazu_clinica: 陰茎絞扼症の1例 https://t.co/XiXLwTPpkN ペットボトルによる陰茎絞扼症の1例 https://t.co/yPEGa8dy9q 陰茎壊死を来した陰茎絞扼症 https://t.co/54NOsndC7y みんなちん…
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加熱後の温度履歴が煮物野菜における調味料の拡散に及ぼす影響(第2報)
これが調理学会での報告ね。https://t.co/vmpgnC3npZ
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女子大生におけるスズメバチ栄養液組成アミノ酸飲料経口摂取による脂肪燃焼促進作用の検討
肥満女性群のみに可能性>女子大生におけるスズメバチ栄養液組成アミノ酸飲料経口摂取による脂肪燃焼促進作用の検討 - 文献詳細 - Ceek.jp Altmetrics https://t.co/jNxpt3XZVv
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コーヒーカップとスプーンの接触音の音程変化
RT @qutrit_a: なんて素晴らしい先生なんだ。この現象を見つけた高校1年生さんにとって、この実験は一生の宝物になるに違いない。「コーヒーカップとスプーンの接触音の音程変化」(PDF) https://t.co/nzYoIN7dQN
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コーヒーカップとスプーンの接触音の音程変化
RT @qutrit_a: なんて素晴らしい先生なんだ。この現象を見つけた高校1年生さんにとって、この実験は一生の宝物になるに違いない。「コーヒーカップとスプーンの接触音の音程変化」(PDF) https://t.co/nzYoIN7dQN
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日本酒の味わいと地質の関係の一考察
因みに地質と酒質の考察した論文はある。網羅的ではないけど面白い。 「日本酒の味わいと地質の関係の一考察」https://t.co/I9uDtl9NcA
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清酒製造工程及び清酒から分離された乳酸菌(火落菌,腐造性乳酸菌)のマロラクティック発酵(MLF)としての性質
生モトの乳酸菌と違い、醸造後の高いアルコール度数でも繁殖し、酒を腐らせてしまうと言われる乳酸菌の一種「火落ち菌」ですが、近年ではジアセチル等の異臭を出さない事も多く、これを応用する研究もあるとか。 https://t.co/UK0ZqtyHSQ
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Safety and Immunogenicity of a 9-Valent Human Papillomavirus Vaccine Administered to 9- to 15-Year-Old Japanese Girls
日本の女性での9価HPVワクチン接種の評価 (全文フリーアクセス JJID 2017年7月) https://t.co/8TPN17avk3
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