Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献一覧: ニューフードインダストリー (雑誌)
11件
3
0
0
0
「水出し緑茶」による生体防御の活性化 : 緑茶を常飲して感染症を予防する!
著者
物部 真奈美
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.56, no.8, pp.15-23, 2014-08
1
0
0
0
IR
ヤマブドウ搾りかす抽出物の抗糖尿病作用
著者
長澤 孝志
澤井 秀幸
小浜 恵子
出版者
株式会社食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.53, no.5, pp.1-6, 2011-05
1
0
0
0
金芽米の継続摂取による健康面へのプラス効果
著者
奥田 和子
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.49, no.10, pp.10-17, 2007-10
1
0
0
0
現代韓国女性の美意識(2)美容整形手術がもたらす心理的変化とその功罪
著者
李 智英
三好 恵真子
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.50, no.11, pp.73-84, 2008-11
1
0
0
0
現代韓国女性の美意識(1)化粧文化からみる美意識の変遷と美容整形ブームの出現
著者
李 智英
三好 恵真子
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.50, no.10, pp.73-83, 2008-10
1
0
0
0
ビールと健康
著者
橋本 直樹
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.52, no.2, pp.36-43, 2010-02
1
0
0
0
地域密着でキラリと光る企業 沖縄読谷村特産品の紅いもから「元祖紅いもタルト」を創造した『株式会社お菓子のポルシェ』
著者
田形 睆作
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.56, no.7, pp.79-86, 2014-07
1
0
0
0
トランス脂肪酸問題のその後,部分水素添加油脂の代替
著者
藤田 哲
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.57, no.2, pp.8-12, 2015-02
1
0
0
0
炊飯米に対する料理酒の添加効果
著者
庄司 一郎
大木 代吉
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.46, no.7, pp.9-16, 2004-07
1
0
0
0
大豆含有リン脂質および糖鎖による神経変性疾患の予防効果
著者
長井 薫
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.53, no.2, pp.1-12, 2011-02
1
0
0
0
ローヤルゼリー中の生理活性糖タンパク質に結合するユニークな糖鎖の構造特性,生合成および生理機能
著者
木村 吉伸
出版者
食品資材研究会
雑誌
ニューフードインダストリー
(
ISSN:05470277
)
巻号頁・発行日
vol.51, no.10, pp.31-44, 2009-10