うさみこ@愛犬好き (@usamiko)

投稿一覧(最新100件)

RT @shigekzishihara: 有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/5wii30G6r6 すっぱくないのに,殻を剥いたゆでたまごが常温で腐らない(キューピー)というのも紹介していたが,これをみると,それの合わせ技か
漫画でつなぐ、中世北欧と現代日本https://t.co/0GFSFTMolX

お気に入り一覧(最新100件)

北海道百年記念塔解体の理由は費用や老朽化ではない。 開拓の歴史に対する言いがかり的な怨嗟が真実であるという事が分かる。 根底にはアイヌ解放同盟(窮民革命論)が。 #桑原真人 #結城庄司 #成田得平 https://t.co/tZOhQFRqtI #北海道百年記念塔再建 #北海道百年記念塔復元 https://t.co/2Nscow8kBU https://t.co/HcgoBh0JtW
#今日読んだ論文_ 43 富山県のリゾー卜ホテルでみられた卜コジラミの大発生とその駆除記録 谷口敬敏 https://t.co/WZpwtsOAIy (学び) ✅生息場所の特定の甘さ および ✅生息場所の見落とし は駆除施工範囲の拡大につながる ✅防火壁による客室間の移動[行き来]の遮断が有効 https://t.co/n4yYf5vdo6
ゴリラのコミュニティ構造の解明 https://t.co/I0C45PZ5gu この結果は、ゴリラのコミュニティが父系的でないことを示唆している。チンパンジーはオスが集団に残る父系的な社会であり、ゴリラとチンパンジーの地域集団のオスの遺伝構造は異なると考えられる。 (コメント)考えたこともなかった
みんなもミミズ食べるときあったら 上記の情報踏まえて気を付けてな! 引用元1:ミミズの手帳 吉田菜穂子 Edaphologia, No. 108: 29, December 28, 2020 https://t.co/ruNZFY6izz 引用元2:人体より検出せられた自由生活性陸棲ミミズの一症例について・北海道立衛生研究所より
発達障害の話。現在主流のアプローチだと、SSTやらなんやらで「定型発達のやってることをうまく模倣して社会適応しましょう」が主流な気がするけど、実は危険なことらしい、が最近明らかになってきたようです。 年代的には2020年前後? https://t.co/3CsmkO5Htj ↓ https://t.co/yKab3IzVW6
T. Saito. (2021) Re-Entry the Construct of STEM/STEAM Education「STEM/STEAM教育の構成概念」についてはこちら https://t.co/Oiy09Cui2q
https://t.co/YymQw3jYMQ https://t.co/50ybwdIEdY https://t.co/4eaW0Phdwp
有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/5wii30G6r6 すっぱくないのに,殻を剥いたゆでたまごが常温で腐らない(キューピー)というのも紹介していたが,これをみると,それの合わせ技か
最近、ISMSが前例主義、業務と乖離、固定化、形骸化してきている気がして何とか変えたいと思いこの考察(論文?)を読んだのですが参考になります。 組織の情報セキュリティ向上の取組みについて -CSIRT と ISMS の類似と相違に着目した考察- https://t.co/MHRnan1qmS
なんか、豊洲の床がドライで、築地の床がウェットなことについて、ドライは水が流せないから、とか、いかにもダメそうな印象を与えようとがんばってらっしゃるが、ドライとウェットの差は菌数でウェットが100倍多いのは事実だから。https://t.co/HmQaUWwmJ6
なんか、豊洲の床がドライで、築地の床がウェットなことについて、ドライは水が流せないから、とか、いかにもダメそうな印象を与えようとがんばってらっしゃるが、ドライとウェットの差は菌数でウェットが100倍多いのは事実だから。https://t.co/HmQaUWwmJ6

フォロー(10726ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(10169ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)