はやと (@hayato626)

投稿一覧(最新100件)

RT @stonecold2000: 日本もEV化促進云々とは関係なく国家事業として ・100/200V→220/380Vに昇圧 (韓国は1973年開始、2005年完了と32年掛かりで実行済み) https://t.co/MTWGDUOFUy ・50/60Hzの周波数統一…
RT @kei_sakurai: SA/PAでの休憩時間って、だいたい半分が15分以下なんよね。一方で30分以上は2割、60分以上も5%ぐらいは居る。 https://t.co/y9B9r4Ue97 でも今の日本の多くのSA/PAの充電インフラは、そんなニーズに応える設計になっ…
RT @YohYasuda: ⇒「今回の件を満足するような投資はさすがに過剰であり」とありますが、とりわけ地震に対しては分散型電源は特段のコスト増を必要とせずレジリエンス向上ができる可能性が高いです。東日本大震災でも損傷があった風車は殆どありませんでした。 https://t.…
RT @fushunia: 1975年以前と2000年以前の調査結果を比較すると、「雑煮の味が味噌仕立てであった地域が半減し,すまし仕立てが増えた」そうです。論文を探すと出てきました。地図でも比較されてます。 「日 本 の 食 文 化 研 究 と 地 域 性」 https:/…
RT @devergnodee2: 日本調理科学会大会での研究発表記録があった。いろんなキノコで試した研究すばらしい。 キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討 伊藤 直子, 山崎 貴子, 岩森 大, 堀田 康雄, 村山 篤子 https://t.co/vm2D…
RT @fei2502: @kei_sakurai 早稲田大学の柴山知也教授の試算では、東京湾の高潮被害は4.5mの浸水で推定80兆円とのこと。 NHKドキュメンタリー - BS1スペシャル「大水害 メガシティを襲う洪水・高潮の脅威2019」 https://t.co/uZK…
@ponpy14 @C4Dbeginner @yumidesu_4649 影響あるのは流入後数日で、そうでない日は東京湾の水は意外に綺麗です。だからこそ、あそこで競技するなら、必至に合流式下水道を無くすよう頑張らねばならなかったのに…。 https://t.co/afkNEOltnL
RT @brc_massy: なるほど……東京湾お台場海浜公園における雨天時合流式下水道越流水の影響調査 https://t.co/1xnzle7DVP 大腸菌については,数mmの降雨でも遊泳可否の基準を上回る場合があったが,降雨後数日で急減するため,その期間は降雨後数日に限ら…
RT @yusai00: エアコンの設定温度を28℃にする根拠がない事はだんだん知られてきたけど、では何度が最適なのか?オフィスでの作業効率と電力消費を調べた論文によれば「作業効率が最大になるのは25.7℃」。設定温度じゃないぞ室温だぞ。それではご唱和下さい!「最も捗る室温は2…
RT @k1ito: 最近NNの数学的定式化が一部で流行っているっぽいので昨日リプライで送られてきた論文紹介するけど。これ数学プロパーが深層学習を勉強するときに一番良いPDFではと思えるレベル。よくここまでサーベイできるなと。。。(200ページ以上あるので重い) https:/…
@edanoyukio0531 左派が憲法関係をちゃんとやってくれるのは、信頼しているので、ことさら選挙で連呼する必要はありません。有権者が感心のある話「も」ちゃんと考えているのかが、有権者の関心事です。選択肢を下さい。https://t.co/mvEqGQmxat

お気に入り一覧(最新100件)

日本もEV化促進云々とは関係なく国家事業として ・100/200V→220/380Vに昇圧 (韓国は1973年開始、2005年完了と32年掛かりで実行済み) https://t.co/MTWGDUOFUy ・50/60Hzの周波数統一 を行うのであれば良いのだが、何故か経産省も電力会社も言わないですね。 https://t.co/WfCmBAC3U0
@koichi_kawakami 引用したリプでも書きましたが核燃料再処理施設の排水にもトリチウム以外の核種が含まれています。 例えば東海再処理施設の排水にはプルトニウムなども含まれており、海外の再処理施設でも同様です。ALPS処理水の問題はこれらとの比較で論じられるべきではないでしょうか? https://t.co/ifKDpkdwcL https://t.co/RO9evSvf1y https://t.co/UakftXPIqt
SA/PAでの休憩時間って、だいたい半分が15分以下なんよね。一方で30分以上は2割、60分以上も5%ぐらいは居る。 https://t.co/y9B9r4Ue97 でも今の日本の多くのSA/PAの充電インフラは、そんなニーズに応える設計になっていない。 https://t.co/CH9qObeCdz
1975年以前と2000年以前の調査結果を比較すると、「雑煮の味が味噌仕立てであった地域が半減し,すまし仕立てが増えた」そうです。論文を探すと出てきました。地図でも比較されてます。 「日 本 の 食 文 化 研 究 と 地 域 性」 https://t.co/D2NXUcCnas
AI 搭載ドローンによる森林内空撮と三次元モデルの構築 https://t.co/zfzDXKdsnJ
日本調理科学会大会での研究発表記録があった。いろんなキノコで試した研究すばらしい。 キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討 伊藤 直子, 山崎 貴子, 岩森 大, 堀田 康雄, 村山 篤子 https://t.co/vm2DqC7oTw
毎年柿の季節に言ってるんですけど、柿を食べすぎて胃に「柿胃石」が出来た爺さんが、コカコーラ飲んで溶かす治療を受けたけど、炭酸キツくて炭酸抜けたの飲んでたのが医者にバレて怒られた話を置いておきます。https://t.co/yuSI6ZQjWy https://t.co/eFsqf3tgbr
安全性は別として、鉄製品からどのくらい鉄が摂取できるか。 このデータだと、鉄びんで湯を沸かしものだと0.2ppm、つまり1Lで0.2mg。 鉄鍋で作ったビーフシチュー1mg、野菜炒め0.15mg(1人前換算)。 うーん……治療が必要な人には全く足りないし、予防にはまあ……? https://t.co/MgQkVMuNpW

フォロー(2128ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1100ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)