さだむん (@sadamun3858)

投稿一覧(最新100件)

RT @ToshiyukiHorie: #コロナウィルス #COVID19 の入り口はACE2受容体。ACE2を阻害するペプチド(短いアミノ酸の鎖)は大豆が味噌として発酵が進むにつれ多くなるという。味噌は感染防止に有効と思われる。阻害力も高い。https://t.co/MUa4…
コリンの生理機能の一側面:トリメチルアミン -N- オキサイド https://t.co/3vH0Ov94hq
ヒドロキシクロロキン 論文 https://t.co/vW4wQ05Nx3

お気に入り一覧(最新100件)

@sadamun3858 引用RTよりもこちらの方がコンパクトだった https://t.co/vjsSmPV514 よかったら比べてみて
現代の食事とサプリやプロテインなど高機能食に共通の栄養学的盲点は 「とにかく噛む回数が少なくなり、唾液をはじめとする消化酵素全般が分泌されず、それらが働く機会が少ない」こと。 https://t.co/TD9ncys7vF https://t.co/anVFx2scje https://t.co/9DAlcokXaW Another One Bites The Dust!!
@momo_hashi 醤油もだよ。ACE2阻害のニコチアナミンは醤油の中にある。生揚の生醤油(なま)が良い。加熱していない醤油がよい。豆腐にもニコチアナミンがあるので。朝は冷奴に生醤油。論文は下記。また祖先にお礼。 #新型コロナウイルス https://t.co/nJXqYbiHNW https://t.co/Q9Io9mjiT1
@momo_hashi 豆腐も忘れないで。これも対新型コロナウイルス。ニコチアナミンはACE2の阻害剤であり、抗高血圧作用を示す。大豆の中に含まれる。論文は下記。祖先にお礼。 #新型コロナウイルス https://t.co/7ZFS1T86a6 https://t.co/kDc8sX893N
#コロナウィルス #COVID19 の入り口はACE2受容体。ACE2を阻害するペプチド(短いアミノ酸の鎖)は大豆が味噌として発酵が進むにつれ多くなるという。味噌は感染防止に有効と思われる。阻害力も高い。https://t.co/MUa479awfL https://t.co/L3QOikwwS7

フォロー(814ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

@ciaomagnolia65 ナラティヴ・アプローチですねー 「あえて空気を読まない」のさじ加減というか。 「課題設定・課題解決・ #広範性心理的逆転 」の関係性や 「ナラティヴモードとセオリーモードを頻繁に切り替える人との会話」には注意しています (^^) https://t.co/13SHEEW5kN
マグネシウム欠乏は体重減少を引き起こす。 栄養素代謝におけるマグネシウムの重要性 https://t.co/kIEyU2bNvI マグネシウム欠乏におけるカルシウム過剰の栄養生理学的・病理組織学的検索 https://t.co/hTsxTm0PtA
RT @yokuyama: 荒瀬ダムの撤去の経緯についてはちょっと調べただけでも様々な記事が見つかります。例えばこれとか。 https://t.co/zzvW5lU05T

フォロワー(604ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

@ciaomagnolia65 ナラティヴ・アプローチですねー 「あえて空気を読まない」のさじ加減というか。 「課題設定・課題解決・ #広範性心理的逆転 」の関係性や 「ナラティヴモードとセオリーモードを頻繁に切り替える人との会話」には注意しています (^^) https://t.co/13SHEEW5kN