Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
  • 文献ランキング
    • 合計
    • 1ヶ月間
    • 1週間
    • 1日間
    • 文献カレンダー
  • 新着文献
    • すべて
    • 2 Users
    • 5 Users
    • 10 Users
  • 新着投稿
    • Yahoo!知恵袋
    • レファレンス協同データベース
    • 教えて!goo
    • はてなブックマーク
    • OKWave
    • Twitter
    • Wikipedia
  • ウェブ検索
  • ニュース検索
  1. ホーム
  2. 文献一覧: 日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (雑誌)
  3. 14件

4 0 0 0 市販菓子の食感とおいしさ(1) : 吸湿した市販菓子とぬれせんべいのテクスチヤー比較

著者
井部 奈生子 肥後 温子
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.18, no.2, pp.141-142, 2008-11-30
被引用文献数
1
  • 2013-01-06 23:28:15
  • 1 はてなブックマーク
  • 3 + 2 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10026158339

3 0 0 0 咬合挙上ストレスは海馬の老化を促進させる : ストレスの期間が与える影響

著者
荒川 容子 市橋 幸子 飯沼 光生 田村 康夫 久保 金弥 岩久 文彦
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.17, no.2, pp.101-102, 2007-11-30
  • 2018-12-17 01:31:54
  • 3 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10026158044

1 0 0 0 顎運動を定量的に計測可能な小型センサの製作

著者
迎田 美和 鈴木 悠人 林 ゾウ華 セッサ サルバトーレ バルトロメオ ルカ 石井 裕之 ゼッカ マッシミリアーノ 高西 淳夫
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.20, no.2, pp.138-139, 2010-11-30
  • 2021-12-19 10:45:07
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10029434150

1 0 0 0 歯科医院における有床義歯装着者の咀嚼能率に影響を及ぼす要因

著者
野首 文公子 吉牟田 陽子 野首 孝祠 横田 和則 安井 栄 横田 充宏 深水 皓三 吉田 実 池邉 一典 小野 高裕 前田 芳信 塚本 慎平 倉本 崇之 山本 崇雄
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.19, no.2, pp.125-126, 2009-11-30
被引用文献数
1
  • 2021-01-21 23:00:08
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10026158560

1 0 0 0 一般歯科医院における患者の咀嚼能率に影響を及ぼす要因

著者
野首 孝祠 野首 文公子 吉牟田 陽子 深水 皓三 北川 愛紗 倉本 崇之 山本 崇雄 池邉 一典 小野 高裕 前田 芳信
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.19, no.1, pp.10-19, 2009-05-31
参考文献数
18
被引用文献数
5
  • 2021-01-21 20:30:06
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10026158397

1 0 0 0 高アミロース米飯の炊飯後の老化と咀嚼が食後血糖に及ぼす影響

著者
今井 智恵 辻 啓介 大坪 研一
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.19, no.2, pp.95-96, 2009-11-30
  • 2019-03-02 07:30:35
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10026158536

1 0 0 0 唾液成分と脳波からみた咀嚼時交感・副交感神経系バランス

著者
石山 育朗
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.16, no.2, pp.113-114, 2006-11-30
  • 2017-11-23 17:20:52
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10020335449

1 0 0 0 QOLとしての咀嚼器官 : ストレスとの関連性

著者
富田 美穂子 斉藤 滋 小野塚 実
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.12, no.1, pp.3-10, 2002-12-30
参考文献数
40
被引用文献数
4
  • 2017-11-23 16:02:30
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10012676174

1 0 0 0 咬合・咀嚼不全と脳機能 : 神経伝達物質と酸化ストレスについて

著者
木本 克彦
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.21, no.1, pp.13-18, 2011-05-31
参考文献数
26
  • 2017-11-23 15:55:54
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10029434217

1 0 0 0 食品のテクスチャーがインスリン分泌に及ぼす影響

著者
松田 秀人 内田 あや 橋本 和佳 高田 和夫
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.19, no.1, pp.39-46, 2009-05-31
  • 2017-04-19 22:45:39
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10026158448

1 0 0 0 噛んでボケは予防できるか : 咀嚼機能不全と脳の高次精神機能

著者
小野塚 実 渡邊 和子 藤田 雅文 斉藤 滋
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.11, no.2, pp.109-116, 2002-03-30
被引用文献数
7 5
  • 2014-08-15 02:45:06
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10012676039

1 0 0 0 8020達成者の光と陰 : 優位性と問題点

著者
佐藤 裕二 北川 昇
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.19, no.2, pp.107-108, 2009-11-30
  • 2011-03-13 08:32:48
  • 1 + 1 Wikipedia
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10026158545

1 0 0 0 キサンタンガムを添加したきざみ食の嗜好特性について

著者
吉村 美紀 桑野 稔子 盛崎 利恵 西成 勝好
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.14, no.2, pp.50-61, 2004-11-30
被引用文献数
6
  • 2010-12-25 09:00:10
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10014493663

1 0 0 0 固有粘度の異なるキサンタンガムの物性とニンジンのきざみ食の咀嚼性

著者
吉村 美紀 桑野 稔子 船見 孝博 西成 勝好
雑誌
日本咀嚼学会雑誌 : 咀嚼と健康 = Journal of Japanese Society for Masticatory Science and Health Promotion (ISSN:09178090)
巻号頁・発行日
vol.15, no.2, pp.48-57, 2005-11-30
被引用文献数
3
  • 2009-11-06 18:00:07
  • 1 + 0 Twitter
  • https://ci.nii.ac.jp/naid/10016929383
  • ヘルプ
  • ご意見はこちら
  • TechTech Inc.