カミオ (@na_tencho)

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参考資料 https://t.co/KZC96AG32T https://t.co/WSb1RV4hTo
ラドン温泉の低濃度放射能はからだによいか? https://t.co/s9Gcea5eId 放 射 線 ホ ル ミ シ ス現 象 https://t.co/8LttHqG4GL https://t.co/XSzLHCkt1H
@zh4207 こちらこそ、いつも見ていただいてありがとうございます。 原料の唐辛子。以下のような資料があります。 参考までに
中国漢方「片仔廣 」による性肺炎の1例 https://t.co/HrXyW8xSiM https://t.co/qDGFpR43IL
「ポリフェノール」に分類される〝イソフラボン〟 中でも興味深いのは〝味噌イソフラボン〟 https://t.co/7YMYol6EgD https://t.co/ArRkP4b91f
「中国、タイおよびミャンマーなどに現存する後発酵茶が、なぜ日本においては、四国の一部の地域にのみ存在するのか、民俗学的、歴史的な観点からも、興味がもたれるところである。」 引用元:後発酵茶 に存在する微生物の特徴 https://t.co/v5rv9UVW3p https://t.co/BEmync0mDZ
レモン果汁がミネラルウォーター中のCa及びMgの吸収に及ぼす影響 https://t.co/5hW7jLMPew

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最新:成人におけるマグネシウムの食事摂取と脳卒中のリスクとの関連 この研究は、アメリカ成人における食事によるマグネシウム摂取と脳卒中のリスクとの関連を調べることを目的としました。
マグネシウムを中心としたミネラル栄養に関する基礎的研究 日本を含め先進諸国ではマグネシウム (Mg) 摂取不足が問題となっている。本稿では, われわれが行ってきたMgを中心としたミネラル栄養に関する基礎的研究を紹介する。 https://t.co/TRBIQlzZGV https://t.co/PyQEuzwEDi
【水素産生菌】 水素を産生する腸内細菌が存在し 食事により呼気水素ガスが排出 ①難消化吸収性糖質 高分子の食物繊維は時間がかかるが 14時間後も排出が減衰しない ②難消化性オリゴ糖 3時間後前後で排出があり14時間後も維持 ※水素水 排出は速いが60分以内に減衰 https://t.co/jf9eTaLLUV
中国漢方「片仔廣 」による性肺炎の1例 https://t.co/HrXyW8xSiM https://t.co/qDGFpR43IL

63 0 0 0 OA 生物コーナー

「血流改善」にも「梅肉エキス」が効く理由は、梅肉エキス特有の「ムメフラール」などによって血小板の凝集がおさえられる&赤血球を毛細血管の中まで通りやすくするから。 脳やら心臓やら血栓問題起こりがちな時勢だから、血液きれいにして巡らせていこう〜 Cf.https://t.co/R0JAT7GDi3
例えば焼いただけで香りを移したく無い場合はテフロンやステンレス、又はグリル等を使います。 鉄ならその香りを纏い、炭なら脂が落ちて煙が出て炭特有の香りを纏います。 炭が何故美味しいのか興味持った変態はこちら ↓ ①https://t.co/pv9K9tKHLm ②https://t.co/kCRb5kl7qi
[5] 牛乳摂取量と思春期小児の身体成熟との関連 https://t.co/Yd1t7WN31Q
また丸山氏らが行った、小学5~6年生と中学1年生女子の保護者1,319人を対象とした調査では、12歳代で牛乳の摂取量が多いほど、乳房が発達し、初潮ありの女子は有意に牛乳摂取量が高いと報告されています。 https://t.co/Yd1t7WN31Q
水銀中毒の症状は、・疲労感 ・いらつき ・うつ ・しびれ ・夜間頻尿 など。 特にアマルガムは現在40歳以上の方に多いので気になる方は歯科でチェック。以下水銀の体内への影響が詳しく載っています↓ https://t.co/m8Un7zQu2H
あらゆる病気の元は体内の炎症であることを考えると、腸を整える意義は限りなく大きい。 腸を整えるためには ・グルテン ・カゼイン ・砂糖 この3つを避けることから始めたい。腸の炎症が収まると、全身に恩恵がありますよ
光線過敏症はナイアシン欠乏 光線過敏症は日光にあたると赤くなる、かゆいブツブツや水ぶくれや蕁麻疹が出るものなどの症状だが、ナイアシン欠乏(ビタミンB3)の症状のひとつ。 ナイアシンは魚、肉類に多く含まれているのでベジタリアンの人は欠乏しやすい。 https://t.co/6DHH0MvPU7
卵の黄身の色は「濃い」方がいいと思ってない? 卵の黄身の色は飼料で決まる。着色料を使っていなければ黄身は「薄い黄色」。ところが消費者は「濃いオレンジ」の方を好むので着色料であえて色を付けているというわけ。 ちなみに「濃いオレンジ」でも栄養価は変わらない。 https://t.co/1FxQGlmcSy https://t.co/9DGSVAsMdL
参考 農薬ネオニコチノイドの曝露による哺乳類の脳発達への影響—自閉症、ADHDなど発達障害急増のリスク因子—https://t.co/Y18jfDUFRA
ココアの抗菌効果すごいなあ♪ ココアうがい、ココナッツオイルうがい、緑茶うがい どれが一番強いか気になる
体組成と血漿脂質におよぼす完全菜食の影響 完全菜食の摂取脂肪酸組成は非菜食者のものと大きく異なり, 飽和脂肪酸と一価不飽和脂肪酸の割合が少なく, リノール酸の割合が高かった。またn-6/n-3比も高くなっていた。しかし, 血漿脂質の脂肪酸組成は非菜食者と差が認られず
大正15年、平凡新聞社 『松葉煙草製法傳授書』 佐内美哉 著 ネットで公開されています
活性型ビタミンD3による制御性T細胞の増強と治療への応用  制御性T細胞は自己に対する免疫応答や、常在細菌叢などの無害な非自己に対する過剰な免疫応答を抑制する重要な働きをもつ。 #ビタミンD #制御性T細胞 https://t.co/HMOrOWIN7I
糖尿病をミネラルで治す 【糖尿病改善のミネラル】 クロム:インスリン増強 マグネシウム:インスリン抵抗性改善 亜鉛:耐糖能改善 【気を付けたいミネラル】 鉄:過剰な鉄は糖尿病悪化要因 銅:酸化ストレスを介し糖尿病悪化の可能性 糖尿病改善は薬だけではないですね✨ https://t.co/v0XPKEXk3M
@benpi_fodmap @na_tencho 査読付きではないと思いますが下記参考にいたしました。 https://t.co/QowMTMYmBQ 近年国内では重合度3以上のオリゴ糖も食物繊維としてカウントするようになったため、菊芋にはイヌリンが豊富というのは定義によっては間違いないと思います。
「トランス脂肪酸フリー」の落とし穴にハマらないでくださいね
もちろん白米でも食べすぎたら糖尿病になります。 しかし、糖尿病の原因は糖質の過剰摂取だと思われがちですが、脂質栄養学会の初代会長の奥山治美先生はリノール酸や水素添加された粗悪な油が糖尿病の主因だと指摘しています
☕️『コーヒーの習慣的喫飲による生活習慣病予防効果の分子基盤』 コーヒーの「健康効果」は豆の焙煎で発生するピロカテコールではないかとする昨年の記事
抗カンジタ作用が強いのは? ココナツオイル<MCTオイル ココナツオイルは C12(ラウリン酸)が1番多い。 MCTはC8(カプリル酸)と C10(カプリン酸)が多い。 C12よりC8とC10の方が抗カンジタ作用が強いよ〜 #セミナー資料の一部 https://t.co/qmu0qQzSm4 https://t.co/wr54uqfMph
@hushmark 「高ミネラル含量のドライキャットフードを給与しても尿路結石は形成されない」という論文ありました。まだMg除去したカリカリがメインですかね~ 昔の実験がすべて正しいわけでないので、ストルバイトの尿路結石とMgの関係性を検証してカリカリも改良してほしいですねhttps://t.co/gjtoXiKFLF
柑橘の渋味成分【ノミリン】の摂取で胆汁分泌が促されマウスの高血糖・肥満改善、筋力量の増加。ハッサクや夏ミカンなど渋味があり原種に近いもの、未成熟な柑橘程ノミリンの含有量が高いとされる。柑橘による胆汁分泌は解毒力を高めボディーメイクにも役立つかもしれない。https://t.co/Etjsw3EFll
探してた論文が見つかった! アミノ酸の熱変性! グリシンが知りたかったけどまだわからないー! とりあえずグルタミン酸とトリプトファンは熱に弱いけど通常調理ならそんなに心配はない! ホッとした〜 https://t.co/QOyBuvKwxl
#IBD 患者70名でのビタミンDおよび脂質摂取量と血漿 25(OH)D濃度の同時調査 全CD患者がビタミンD不足・欠乏レベルにあった。脂質摂取制限がビタミンD吸収障害に関係することが示唆 一定量の脂質摂取を併用することが,効率よくビタミンD栄養状態を改善できる可能性。 https://t.co/onbuS2k9Tr

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